深情的背影初一作文
感动可能是一句话语,可能是一句叮咛,可能是一杯清水……可我的感动令我一生难忘,那是一道深深的疤痕和一个深情的背影……记得那年春天,小男孩刚下课,跑到滑梯上玩。没有想到,一块石头阻挡着他前进的道路。他朝前倒去,面前的是一层高高的阶梯……“呜哇!”正在小憩的保安走下楼梯,他循着哭声一步,一步往前走。突然,小男孩出现在他的视线里。小男孩下巴流出了血,躺在地上大哭不止。他急忙打电话给小男孩的母亲,可她在开会。男孩的阿姨先来了。阿姨把男孩送到卫生所。马路上很安静,只听见小男孩的哭声……终于,哭声停止了,男孩走了出来。
阿姨紧紧拉着男孩的手,生怕再出什么祸端,静静的站在路旁。男孩拿着他心爱的玩具,似乎忘了痛。他的下巴缝了六针,不能张大口。他在等妈妈。五分钟,十分钟,二十分钟过去了,妈妈迟迟没有来,他显得有些失望。阿姨对他说:“没事,你妈妈总会来的,再等一下吧!”阿姨轻轻抚摸着他的头。
突然,一个身影,用急促、短暂的脚步走来,从远至近,走到他的面前。质朴的脸,没有化妆。头发乱哄哄的,眼里带着悲伤。眉头紧皱,气喘吁吁,一副着急的样子。她抱起小男孩,说:“对不起,儿子,妈妈来迟了。”她满含歉意,又十分自责。她急促地说:“我要开会,中突出来的。乖儿子没事吧?疼不疼,小心啊!”妈妈亲切地问。
一段谈话,妈妈挥了挥手,她要加班去了。脚步沉重的她,比平时拖沓很多。她不愿离开他的儿子,可没有办法。男孩坐车回家了,她用深情的目光目送男孩。才慢慢向后走去,不时往后望望。
那个小男孩长大了,懂事了。可他永远忘不了那道伤疤,忘不了那轻轻地抚摸,忘不了当时的痛,更忘不了那深情的背影……