一提到生日这个词,我就会立刻想到,我为母亲操办的那个生日,就会想到母亲的泪水,我的心中就会有一种说不出的滋味
我的生日,每年母亲都会给我过,而母亲、父亲我却没见他们过一次生日。记得今年我无意中翻到了母亲的身份证,得知母亲快要过生日了,我就开始准备用自己攒的零花钱给母亲买个生日蛋糕过生日,看着日历,给母亲买蛋糕过生日的想法愈加强烈。
带着这样的想法又过了几天,终于到母亲生日这天了,这天我起得很早,看见父母和往常一样。我到父母面前对他们说:“今天我想去玩,可以吗?”母亲说:“今天没事,你去玩吧。”我应了一声就去找我的合作伙伴——英子,我和英子开着她家的车去了韩寺蛋糕店,用50元钱买了一个水果蛋糕,蛋糕上用奶油做了一个立体的马,马的周围做了几朵花,在马的前面写上“生日快乐”,做好了之后我拿着蛋糕和英子开着车回家了。
回到家里,父母都没在家,我先把蛋糕放在冰箱里保鲜,看着表,快到中午了,我去厨房看,看见有西红柿有鸡蛋,就做了一道西红柿炒鸡蛋,豆芽炒肉……做好了,又做了小米汤。趁做汤的时候我把菜端到了正屋。二十分钟过去了,小米汤熟了,我把汤盛出来,我刚把汤端到正屋安置好,父母亲就回来了,他们进了屋说:“你不是玩了吗?怎么在家做饭?”我答非所问地说:“唉呀,你就别管那么多啦,你和爸都坐下吧。”
我让他们坐下,然后从冰箱里把蛋糕拿出来,并且唱起了“生日歌”,在那一刻,我看到了母亲的眼睛红了,眼眶里分明有什么在滚动。当我把蛋糕放在桌子上,说:“妈,祝你生日快乐。”这时我看到了,看到了妈妈眼眶里滚动的泪珠落了下来。母亲声音颤抖的说:“女儿,你——你怎么知道我的生日,你哪儿来的钱买蛋糕。”这时我把我的计划对母亲说了,然后对她说:“妈,别哭了,赶紧吃吧,饭菜都凉了。”这顿饭是我吃的最好吃的饭了,现在我想大声对全世界说:“那天我好开心啊,我终于给母亲过了一次生日。”
同学们,你的生日母亲都会给你记着,都会给你过,可你有没有想过要给你的母亲过一次生日啊?