自从跨入油田一中的大门,我的生活便翻开了崭新的一页。令人憧憬的中学接纳了我,七十四名陌生的同学将与我同窗四年,为了让老师、同学尽快地认识我,我给自己画了这张自画像,把我介绍给亲爱的老师和同学们。
我叫颜昊旻,妈妈希望我的心胸像大海一样宽广,于是给我起了这个并不多见的名字。我最大的特征就是鼻梁上架着一副四百多度的眼镜,厚厚的镜片是不是让我有点学者的风范呢?
我的优点有很多,爱好也不少,其中有一点便是喜欢阅读。我的读书范围十分广泛——小说、童话、百科可谓无所不读,只要我手上有了爱看的书,就仿佛一匹饿了一个星期的狼,我贪婪地阅读着,吸食着书中的营养,就是有十只老虎也甭想从我手中把这精神食粮夺走,除了我爸爸妈妈例外——爸爸妈妈为了不让我的视力下降,一次只允许我看二十分钟,不然我少说也要读上一个小时,你瞧我家书架上的百余本图书,难道我是吹牛嘛?
在诸多球类运动中,我最喜欢羽毛球。在周末的空闲时间里,我常抄起羽毛球向爸爸发起挑战,到楼下“大战三百回合。”这时,爸爸总是欣慰接受挑战。我挥舞着手中的球拍,上下跳跃,左右移动,把爸爸打来的羽毛球统统“还回去”。那羽毛球在空中飞来飞去,许久不能落地。经过老爸的操练,我的水平长进不小。我记得在小学暑假的一次护校活动中,我和我的班主任陈老师“大战一场”,竟然和陈老师打了个平手!
不过,人无完人。我的身上不仅有优点和爱好,缺点在我身上也有不少,“粗心、马虎”就是我的劲敌。在小学的大考小考中,因为粗心,常常让我吃尽了苦头。但愿我能在初中的四年时光中,早日改掉这个坏毛病。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我将在油田一中这个良好的学习环境中,努力学习,争取顺利踏入油田高中的大门!
这就是我的自画像,同学们,读完此文,你认识我了吗?