人生有许多种感受,而令我最难忘的是那一次的感受,于是关于我的一段故事开始了······
"起床了,太阳都晒屁股了!"当我还在美滋滋的睡觉时忽然被一阵熟悉而又陌生的声音吵醒了。原来是我的两位小伙伴。我睁着半醒的眼睛披着蓬乱的头发不耐烦的说:“原来是你们呀,有什么事吗。”“这个五一小长假我们可不能浪费我们可要好好‘快活快活’说着我便以迅雷不及掩耳的速度赶忙穿上衣服,商量着去哪玩。还没商量好一个小伙伴便像猴子似的跳起来大声说:“要不我们去踏青吧!”“我赞同”“我也赞同”于是我们准备好要出发了!
我们觉得用脚走好因为不仅能锻炼身体,也能看路边的风景。我们边走边笑看着路边的小花和路边的小草便觉得很舒服,仔细观察它们发现有着许多可爱之处,也许是因为太劳累也许是因为粗心大意也许是应为自己没有一双发现美的眼睛也许是因为......等到我们休息好之后,我们便在一次启程了,我们踏着整齐的步伐轻快的走过田野走过小路走过小溪走了好久好久,眼看太阳老爷爷在一步一步的向西走时间像沙子一点一点的从我们手指缝间悄悄地溜走。我们来到了一个茂盛的森林里,这里空气格外的清新,天空格外的蓝,小溪格外的清澈......这里静的出奇仿佛还能听见蟋蟀和蝴蝶在说悄悄话呢。不时天空还有几只小鸟像流星似的划过天际,我们坐在碧绿的软绵绵的草地看着头顶上的杨柳想起了一位诗人的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看着头上飘过的几片云彩像小猪像蝴蝶像苹果。不知不觉我就进入了梦乡在梦里我梦到了我和小伙伴们在一块草地上追赶嬉笑渴了就喝泉水累了就摘苹果,多么爽呀!梦醒了我不禁感到一丝悲伤。看着天上的太阳公公快要消失在天际里,不知到睡了多久,总觉的时候不早了,我和朋友依依不舍的告别了。
在学校的时间里,虽然是快乐的但是大部分时间都是无聊的,总有着很大的压力,一点也不放松,在林子里的时候没有家长,没有老师,我们就像一只只鱼儿遨游在快乐的海洋里。在这里我们没有烦恼没有不开心我们仿佛是天底下最快乐的人最幸福的人最自由的人......