处处留心皆学问初一作文
学习,不仅仅是学别人告诉你的知识。在奔腾的人生之河中,我们永远是学生,我们的老师是自然,是社会,是他人,是我们身边的一切。作为学生,我们不能让”视而不见””熟视无睹”遮蔽了自己探求知识的眼睛,麻痹了自己积极进取的一直。因此,生活的路程上我们欣赏的不仅仅是每个人自己脚下的风景。
正如牛顿通过苹果落在地上,发现了”万有引力”学说,也正如在平凡的每一个瞬间中,总会有我们的老师出现,他们不随四季的变化而变更,也不随太阳的起落而波动。没一株花草,没一片白云都传授我自然的奥秘;没一个动物,没一丝空气都字教导我们身村的意义。其实我们身边的知识有很多,只要你用心观察,用心寻找,你就会发现,生命的音符,色彩都存在着他无穷的知识,知识我们不去探索罢了。
”纸上得来终觉浅。””三人行,必有我师焉。”课本上的内容只能解释我们生活中一少许的问题,而更大的发现,更多的知识是需要我们去挖掘,去开阔的。
那张挂在教室很久的人体解剖图却没有得到预想的效果,也许同学们可能没有想到,知识就在他们身边,只要留心注意一下,他们可能就会获得意外的收获,而这种收获不单单是优秀的学习成绩,还有心灵上的丰富,满足所以,正如那位老师所说:”学习,不仅仅是学别人告诉你的知识。”
朋友们,就让我们张开梦想的翅膀,去穿越知识王国吧!朋友们,就让我们用不平凡的眼睛去探索奥秘吧!我相信,只要我们留心,就会发现知识的存在我们要永远记住:学习不仅仅是接受课本上的知识,更是总结生活中的经验,用心去观察,用眼去发现,用手去创造,用口去述说。
我们要明白处处留心皆学问。