对于鱼儿来说幸福是在宽阔的海洋中尽情遨游;对于小树来说幸福是在温和的阳光下茁壮成长;对我而言,严厉的母亲是一种别样的幸福。
记得我小时候特别喜欢吃糖。现在仍记大白兔奶糖的味道,含在嘴里任丝丝甜味侵入心脾,连周围的空气似乎也飘逸着奶糖的香味。每当这个时候,我就往乎所以了。于是,我经常背着妈妈吃糖。慢慢地,我长了两颗蛀牙,痛得我睡不着觉,吃不下饭。妈妈知道因我偷吃糖导致牙痛便严厉地对我说:“这是你自己犯下的错误,你无论多么痛都要自己承担,没有人可以代替你的痛。”是妈妈那严厉的爱让小小的我便明白了一个深刻的道理:犯错误了要自己勇于承担!这何尝不是一种幸福!
长大后,上了初中,我的学习就成了我家的头等大事。妈妈很注重我的学习成绩。当我考得不理想时,卷子发下来后,她就会立刻拿卷子去分析哪些题是因为不会错的;哪些是因为马虎错的。然后她都一一给我讲解,即使她不会的题,也会用手机查明后,弄懂后再给我详细讲解。然后让我一遍一遍地做,直到做会为止。
由于学习太累,有的时候我会在学习时偷偷玩手机,然后唬弄着完成各科作业。每当这时,妈妈会严肃的说:“学习是你自己事,你已经长大了,妈妈以后不会再像小时候那样监督你了!”这样的话说过两三次后,我也就不再偷玩手机了学习也有了自觉性。是妈妈那严厉的爱让青春的我有了学习的自主性,这何尝不是一种幸福!
严厉的母爱就是妈妈给予我别样的幸福,我正一路成长,一路捡拾!