我的哥哥初一作文
摘要:那是“十一”国庆节,我们坐车去奶奶家。一路上,爸爸乐呵呵地开着小汽车,我和哥哥又玩又唱,笑得嘴都合不拢了,当时的心情真是难以形容。到了离奶奶家不远处,我们不得不下车,因为山路太窄,车不能开。无奈,只得坐拖拉机。看着满是灰尘油腻的拖拉机,我心里不禁充满了厌恶,嫌它太脏!……
哥哥别看他平时风趣幽默,可发脾气时却是老虎出山——吓死人呢!
那是“十一”国庆节,我们坐车去奶奶家。一路上,爸爸乐呵呵地开着小汽车,我和哥哥又玩又唱,笑得嘴都合不拢了,当时的心情真是难以形容。到了离奶奶家不远处,我们不得不下车,因为山路太窄,车不能开。无奈,只得坐拖拉机。看着满是灰尘油腻的拖拉机,我心里不禁充满了厌恶,嫌它太脏!
我问哥哥:“哥哥,你愿意坐这脏拖拉机吗?”“当然,妹妹,咱们每天都坐小轿车,今天也该尝尝拖拉机的‘爽’味!
不要嫌弃它,好吗?”“走!
”哥哥拽着我就上了拖拉机。哇!
站在拖拉机上,就好像站在世界顶峰一样,那感觉,一个字——“酷”!
我的嘴咧开了。伴随着拖拉机的“突、突”声,我心里的不快被抛到了九霄云外,我时而俯视着下地干活的农民伯伯,时而又仰望万里无云、一碧千里的天空。
“低头,低头,要过‘果树村’了!
”哥哥忽然大喊。“果树村”是一条两边栽满果树的小道。看着头顶上悬着的黄澄澄的大梨,我下意识地舔了舔嘴唇,也不知哪来的勇气对哥哥说:“哥,我,我想吃个大鸭梨,你,你给我摘一个!
”哥哥听了半天不说话,我又恳求道:“哥,你给我摘一个吧!
”哥哥还是不吭声。眼看着拖拉机要驶出“果树村”了,我急得像一只热锅上的蚂蚁一样,“哥,你说话呀!”“不行,别人的劳动成果我们应该去珍惜,懂吗?”哥哥终于从牙缝里挤出一句话,看来,没希望了,我像一只泄了气的皮球,一屁股重重地坐在了车斗里,虽然我没吃上大鸭梨,但哥哥的言行却给了我做人的启示。