我的哥哥初一作文
搬到城里后,这是我第一次回家乡,一路上那条熟悉的小路,我就想起了我的哥哥。
从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩。那时,父母工作忙,我跟哥哥在一起的时间多。每当我被虫子吓哭了,哥哥总是笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说:“易易不怕,看我踩死这个大坏蛋!”说着,还做出踩虫子状,逗得我破涕为笑。
光阴似箭,一晃我也上学了。每次放学,不管多晚,我也要等哥哥来接我一起回家。就这样,我和哥哥形影不离,我也越来越依赖哥哥了。
一天早晨,大雨滂沱,我对哥哥说:“哥哥,这么大的雨,别去上学了吧?”哥哥一边取雨伞,一边回答道:“这点雨就把你吓着了?快,上来吧!”说完,他便蹲下身子要背我。我迟疑地说:“你别背我了——”哥哥笑着打断我的话:“你还怕哥哥背不动你?别说你这么小,就是到了一百岁,你还是我的小妹妹。”我笑了,顺从地伏在哥哥结实的脊背上。雨水砸在地上,溅起无数小水泡,风一吹,雨便飘了过来,我不禁打了个冷战,手中的伞越握越紧,担心它一不小心就被风刮走了。哥哥在与风雨抗争着,小心、坚定地往前走着。他让我把伞往后撑,不要让雨水把我的后背淋湿了,但我却把伞偷偷地往前移。
尽管我被雨淋着了,但心里是热乎乎的,好容易到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,生气地说:“不是让你把伞往后挪了吗?”“那你怎么办?”我歪着头,调皮地问道。“哥哥长大了,淋点雨没关系,易易还小,淋湿了是要生病的!”
现在,哥哥已经上高中了,我也能一个人上学、放学了,每当我有惰性,停止不前时,那个雨天的场景仿佛浮现眼前,我好像看到了哥哥期待的目光,我也感受到了哥哥身上那勇敢、执着、乐观的精神气儿,于是,我也在心里暗暗告诉自己:要坚强,不退缩,我要做个像哥哥那样的人。