雨初一学生作文650字
一场细雨落下,看着景物有点模糊,鱼儿在毛毛细雨中摇曳着身躯,喷吐着水泡儿,十分可爱,它欢欣地游到水面来了,沐浴着雨的抚摸,活力十足。燕子轻柔的躯体,在微风的吹拂下,倾斜着掠过水蒙蒙的天空多么安详的美景,多希望时间就此停留在这一刻,雨是那么优雅,温柔地滋润万物。但是倾盆大雨偶尔也会出其不意地袭来,记得宋代苏轼的《六月二十七日望湖楼醉书》有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”虽然整首诗的重点不在雨,可雨也是重要的陪衬,没有雨的描写,可能会暗淡很多。诗人首先描写了大雨即将来临的场面,飘浮的云朵像打翻了的黑墨水,黑压压,但还未来得及把山遮住,大雨就忽然侵袭,大雨激起的水花如白珠碎石。雨的凶猛在这一时刻表现了出来,可也让周边景色更美了,朦朦胧胧的,给人一种神秘的感觉,让人看不透。今天,下了一场雨。
我在家乡的河边漫步,突如其来的雨让我措手不及,我忙跑回家中,望着毛毛细雨,风拂面吹来,凉凉的,带着泥土的气息,这时,我望向天空,竟不是灰蒙蒙的一片,太阳还挂在上面,照亮世界。雨下得并不是很久,一会儿便停了,在山的前面有一条淡淡的彩虹,我不禁想知道彩虹的尽头是什么样的?我不禁想知道彩虹能否触摸?瞧!又是一场雨,“滴滴滴”“咚咚咚”“砰砰砰”雨遍布各个角落,带来不同的风景,滋润世间万物。
雨,你神奇绚烂,你是我心中最美的存在。