在遥远的天空那边,有无数颗星星,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。在众多星星里,唯有那十一颗是如此的璀璨,光芒是那样的夺目。我也希望我能变成其中的那一颗,照耀大地。
评选青羊区新星少年对我来说不算是很重要,但是既然有资格,我毫不犹豫地参加了。在之前,我“熬夜”做课件,为的就是那一天,我奋力搜集资料,位的就是新星少年,但那一天,我落选了。对于我来说,这一切不是徒劳,而是给了我启发,让我明白了在以后该怎样做好。和以往一样,一到评选的时候就异常紧张,偶尔还会说不出话来,可能是因为勇气不足。本想在讲的时候临场发挥一些很随意的句子,没想到因为没有准备过,当时脑袋里一片空白,什么也想不出来了。我怀着紧张的心情走上讲台,表情一点也不自然,都不敢直视“观众”,虽然我一直想到:我站在那里就是讲课者,不要觉得自己是业余的就会受到别人的批评。但那一切,都在我走上讲台的那一秒钟,统统消失。我可能还不够乐观,不够自信,总是想着自己不会评上,一定不可能,导致我对此没有希望。可是,这样跟弃权又有什么差别呢?现在后悔已经来不及了,太迟了!只能怪自己没有准备。这一次,只有三票之差我就可以直接进入了,我小小地失落了一会儿。
之后,我重新乐观起来,对自己说自信的话,不再陷入郁闷。达芬奇说:“勤劳一日,可得一夜的安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠。”我要勤奋起来,让自己更优秀,在同学心目中有一个良好的印象。这次没有评上,也许我还不够夺目,我身上的光芒还不够耀眼。我相信有一天,我一定能绽放出一股璀璨的耀眼光芒!