初一校园作文
春天到了,校园的景色真美啊!
走进校园,一条笔直的公路直通到操场,路两旁的草坪萌动着生机,校园俨然一个花园。
春到校园,校园是新的。
映入眼帘的是一条走廊,在公路的右侧,一根根洁白的柱子支撑着,柱子上刻着精美的花纹,像一个个威武的战士,时刻守卫着我们的家园。在走廊两旁有一片湖,湖周围镶着一圈蓝白相间的栅栏,像一个被咬过的苹果,只在北边缺着点口。春风拂过,湖面泛着点点银光,像鱼儿身上的鳞甲,还闪呀闪的。
春到校园,校园是美的。
春天来了,蔷薇藤从土里偷偷地钻出来,顺着走廊两旁的柱子,一个劲儿的往上攀,攀着攀着,到了廊顶,仿佛得意了似的,挺直了身子,向路过的学生招手,可爱极了!
“春江水暖鸭先知”,春天到了,湖面上不知什么时候冒出野鸭的影儿。芦苇也爱怜这些小野鸭,轻轻地把它们揽在怀里,野鸭们像是偎在妈妈的身边,温暖安适,幸福极了!
走廊边开满了花,一堆堆,一簇簇,煞是热闹。花下蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,野花野菜遍地是,杂样儿,叫出名的,叫不出名的,生在藤下,时隐时现,好不生动。
春到校园,校园是绿的。
放眼望去,大半个校园都是绿的。湖边遍地是小草,看着看着,让你禁不住想上去坐着,躺着,看看书,画幅画。风轻悄悄的,草软绵绵的。
湖水是绿的。湖底满是水藻,湖面满是绿萍,映着湖水,好像把湖水染绿了。幽幽的湖水是块空灵的碧玉,里面装着绿廊子,白栅栏,像是梦境一般。
春到校园,校园新了,校园绿了,校园美了。春天的校园令人心醉,我爱春天的校园。