在学校里,和同学闹点小别扭总是在所难免的,对不?只是有了矛盾后该如何呢?
那本是个美好的早晨!浅蓝的天幕像一幅纯净的丝绒,几朵悠闲的云飘飘悠悠,灿烂的阳光给云彩全镶上了道道鲜明耀眼的黄色金边。我洗漱完后就去上学。
上语文课的时候,老师公布了一个消息:这次作文竞赛一等奖的是X,她恰好坐我前面。一向自信的我,这次只拿了三等奖。让我意外的是她并没有为此得意洋洋,而是和往常一样认真听课。如果是我的话,早就到处炫耀了。不知怎的,我心里有种说不清道不明的感觉。
上课铃声又一次响起,她匆匆地跑进来。就在她准备坐下来的一瞬间,我的脚碰到了她的椅子。鬼使神差地,我用脚把那椅子勾到旁边,“扑通”一声,她掉在地上。教室里顿时像倒进了白开水的油锅,炸开了——周围的同学笑得全直不起腰。她回头看到我得意的神情,很快猜出是我的“杰作”,于是狠狠地瞪了我一眼。
我本以为她会告发我,可她却没有。整个上午我都忐忑不安,心里也很不是滋味。想跟她说声对不起吧,可又拉不下那个脸!
只是冤家路窄!放学时,我在校道上又遇到了她。她若无其事地对我嫣然一笑。我呆愣着不知如何是好,看着她向我走过来,我吞吞吐吐地说:“对不起,上午我……”没想到她的回答又一次让我感到意外:“上午?上午的事我都没放在心上呢。咱是同学,哪能老记着这点小事啊!”我的心涌起阵阵愧疚!
还好我及时改正,不然,我会失去一份值得珍藏的情谊。