心中有支欢乐的歌初一作文450字
每个人心中应该都有支欢乐的歌,在成长的道路上伴着它动听的旋律向前走。但怎样的歌才是真正欢乐,真正对我们有益的呢?听我慢慢道来。
假期,我到奶奶家里看望奶奶,发现小花园中的杂草没几天便长得一尺来高,身上披着的阳光使它显得更加耀武扬威,在风中得意地摆动。我暗暗下决心,把杂草“赶出”花园,重新修理一下。
于是,我开始锄草。杂草随着小铁锄的一起一落都被连根掘起,那些躺在一边奄奄一息的杂草,已变得枯黄,哪还有半点得意的样子。我欣慰地笑笑,回头望望,才锄了一半的草,我却已经累出了汗水,头发也有些散乱了。不过一想到小花园能变成以前生机勃勃的样子,我不觉笑了,用手背擦了擦额头上的汗,又锄起来。
终于干完了,环视整个院子,植物们好像都挺起腰来了,花园也整洁了许多。我又拎了桶水,缓缓浇着,细细的水流泛着银光,流进土壤。我仿佛听到花,树喝水的声音,抬起头,露出笑脸。
小花园中已经恢复了往日的繁荣,花树上的绿叶都被露水浸透,绿得发亮,露珠像一颗颗珍珠闪光。我闻到了一丝丝清香,飘进我的心里,沁人心脾。劳动,不正是一支带给人欢乐的歌吗?
劳动,美好可贵。劳动成果,沁人心脾,让人陶醉。这不足以说明劳动就是一支欢乐的歌吗?心中带着它,人生的道路上便处处有阳光,鲜花与歌声!