我去钓鱼的地方很漂亮,有小溪、河流,到处都是草,和满山遍野的野花,美丽极了,到了河边,我开始专心致志的钓鱼,可是怎么也钓不上来,我就很着急,这时候,我看见鱼儿来了,可是,我刚把杆子拿起来,鱼却机灵的跑了,经过好几次都是这样,有一次鱼倒是钓了起来,可是装鱼的时候滑走了,我再也没有信心了。
过了一会儿,那边的老爷问我,路怎么走?我一直不回答他的问题,因为我怕我的声音吓跑了刚上钩的鱼。
过了一会儿,我还是钓不上来,于是我就问老爷爷怎么钓鱼,老爷爷认真又有耐心的教我,主意这个,注意那个,不要出声音,不要着急……。经过一番努力,我终于学会了钓鱼!我开始有信心起来,钓了一条又一条,老爷爷看我这么快就学会了,连连夸赞,说我是一个聪明能干的孩子。
我于是就告诉老爷爷路怎么走,老爷爷连忙谢谢我,我说:“不用谢我,因为是您教会了我钓鱼,我因该感谢您才对呀!”
我望着老爷爷远去的影子,希望哪一天能在碰到老爷爷。