我的朋友初一作文800字
我的好朋友王红是一个善良乐于助人的好女孩,我们一同长大,我们一同上学,我们相互竞争。幼时的我们在同一所幼儿园上学,那时年幼无知的我们,可能会为了一片面包或者是苹果而竞争。
渐渐的我们都步入了想象中的一年级生活。很幸运我们被分在了一个班级,我们一同上学,一同玩耍,一同回家,一同下课,总之我们总是形影不离,有好东西一同分享,有好玩的事物一起玩,暑假的他报了电子琴班,心里痒痒的我也就让爸妈帮我报了一个,从那时起我们又一起去弹琴一起回家。起初,老师夸我有天赋,我心想着,王红想我估计还要差了点超我。可是王红并没有安于现状,相反而是每天非常努力的练习,渐渐的,在我意料之外,王红真的超过了我,那些便有点不干甘。为了使自己的琴艺有所提升,自己便每天努力练习两个小时,果然功夫不负有心人,我又找到了刚开始的自信。
时间过得真快,转眼间我们都步入了四年级,不过比较幸运的是我和我的好朋友还是同一个班。四年级的数学相对12年级来说肯定是有所难度的,而且对于数学基础不好的我来说,又是一个难题。每次考完试,看到自己的分数再看看别人的分数,心里很不是滋味。王红好像看穿了我的心事,每天下课后主动帮我补习数学,我非常感激她。那段时间,我的数学成绩确实提升了很多,不仅我高兴她也替我感到高兴。有一天我好奇地问她,我的数学成绩都可以与你扯平了,你还愿意继续帮助我吗?她的回答却是,当然愿意了,谁让我们是好朋友呢?况且,帮助你的同时我的数学技能也会有所提升。她的这句话使我感到欣慰,对我们一直都是好朋友。
转眼间我们都步了中学,我们虽然没有在一个班级,但是我们每天一同下课,一同玩耍,周末一同回家。周末我们一同探讨数学题,在学校有什么困难一同克服。
直至那时,我明白了许多,真正的朋友不一定要在一个班级,不一定要整天粘在一起,只要她还愿意帮你,有什么困难你们可以一起面对,如此便好。