我的卧室初一作文
我的卧室朝南,阳光充足,卧室不大,却填充得满满的,很是温馨。
卧室的门在卧室的西北角,一进门就是一排靠墙朝南摆放的大书柜。这是妈妈专门为我这只“小书虫”买的,上下五层,里面塞满了各种书籍,有近五百来本,地上还歪歪斜斜地躺着一些杂志,像《演讲与口才》、《读者》什么的。东侧墙上挂着一幅我的照片,笑嘻嘻的模样,好不快活。照片前是我的红木小床,床头摆着我从昂立里用昂币兑换到的一只小熊枕头,床上暗红色带花纹的鸭绒被睡着非常暖和,一柄用来防身的刀压在床垫下,睡上去一翻身就“嘎——吱——”叫,特别好玩。床北边有个床头柜,上面有我朋友送的HELLO KITTY台灯,这只可爱的小猫咪还滑稽地戴着我的帽子。床对面是一个过时的老电视机,架在一个从不用的柜子上。电视机南侧墙边是一个展示柜,里面放了一些精致的东西,有妈妈从天津带回的泥人张“八仙过海”、有金泊画“十二美女图”、一小瓶舅舅结婚时留下的“人头马”,还有一瓶妈妈珍藏的迪奥香水。
再往南,有一扇可拉的移门,移门外面是我做作业的地方。这里虽然乱,却是我的最爱。每天一放学回到家,我就直奔这里做作业。西边靠墙放着一张木制的防近视课桌,是妈妈听说这种桌子的结构可以预防小朋友近视后特意给我买的,可惜效果不是很理想,我依然光荣地戴上了眼镜。上面放了很多我用或不用的东西,小张送的生日礼物沙漏、小陆送的小笔盒、自己从上海买回的幸运瓶……一件件物品常勾起我对往事的美好回忆。桌子左上方搁着字典和一些资料书,他们是我做作业遇到困难时请教的“老师”。地板上无论妈妈怎么整理,总有书洒了一地,我常常在整理书包时趁机趴在地上再翻上一会儿。整个卧室最南边是一排全明的窗户,窗台上摆放着一些小花小草,一盆水仙花儿正在那里竞相争艳呢。
这就是我的卧室,小,却温馨;乱,却美好。