我的卧室初一作文
这是一间普普通通的房间,小区里几乎每家每户都有一间户型完全相同的房间。
进入这座不足十平米的小房间,首先映入眼帘的是左侧一个大大的、靠着墙边摆放的衣柜,衣柜里被各种衣物塞得满满当当的,好像随时随刻都要漫出来一样。紧接着,你会看到右侧一张木质的小桌子,桌子上有一盏小巧的台灯,桌子旁边,有一把椅子,椅子上面放了一个花纹精美的靠垫,显得很是舒适,桌子前面的墙上,贴了一张作息计划表,还贴了几张五颜六色的便条,上面写了各种临时记下的注意事项。
再往里看,能看到左侧的一张双层小床,下铺上整齐的摆放着被子和枕头,而上铺则摆了几本课外书和一个靠枕,构成了一个简易的图书角。在床的对面,有一大一小两个柜子,大的是书柜,有好几个格子,不仅摆放了很多的图书,还放了几件精致的工艺品,心情不好的时候,只要盯着看一会儿,就会感到心情舒畅,所有的坏心情都会随之烟消云散。再来说说小柜子,小柜子完全就是一个杂物柜,杂乱无章的堆了一堆书、本、玩具、文具、日历等,所有这些物品都紧紧的挤在柜子上的三个橘色的小箱子里,在这小小的柜子里堆了这么多东西,把小柜子弄的已经有些吃不消了,你瞧,轻轻一动它就晃起来了。
走过书架和床,拉开一张画着波涛汹涌的大海的图案的窗帘,便是窗台了,窗台上放了几个瓶罐,里面装了些大大的“水宝宝”,晶莹剔透,十分好看。
房间的顶端挂了一盏圆圆的灯,这盏灯很有趣,每次打开都会同时出现白色和黄色两种不同的颜色,而且每次每种颜色出现的位置也不一样,有的时候黄色在前,白色在后,有的时候黄色只有一点点,白色占了一大部分,十分好玩儿。
这间房见就是我的卧室,它再普通不过了,但呆在这里时,我总能感受到一种温暖的气氛,令我十分舒适。这间小小的卧室也见证了我的成长,我高兴时,会在里面手舞足蹈,我伤心时,会躲到床上埋头大哭,我无聊时,会趴在小小的阅读角里读书。
这就是我的卧室。一间温馨的小房间。