我的卧室初一作文
20XX年9月,我们搬入了在红谷滩的新家,那时我在读小学三年级。经过一番家庭讨论,一致认为给我一个环境最好的房间当房间。就这样,我住进了一间新房间。
我漂亮的房间的20平方米,且布局较为合理,有卫生间、储藏室、衣橱、矮柜、书柜、书桌、椅子。房间最南端有四扇窗户。房间不大,物件却很齐全,生活与学习设施应有尽有。
从东面的房间门进入房间,可以看见北边有个小储藏间,安装了一扇玻璃推拉门,里面存放了我冬天要用的棉被。储藏间两侧隔墙就是一间卫生间,卫生间的门是用有棕色花纹的铝合金制成的,看上去挺象木门。卫生间内有坐式马桶、洗漱台和半弧形淋浴间。地面是白色瓷砖铺成的,天花板上有一盏节能灯。
衣橱紧靠在卫生间南侧,是白色的,用于存放我的衣物。衣橱南边两三米的距离,摆放了我的床,床是由不锈钢制成的,长约2米,宽约1。5米。床面上铺了一层厚厚的棕垫,棕垫上铺了一块方格子床单。床的正上方是一盏方形的吸顶灯。天花板与墙壁皆为白色,利于反光反热。床的正东方向摆了一个矮木柜、用于存放一些零散物品。柜子上方的墙壁上挂了一个石英钟,时刻提醒我注意时间。石英钟的右上角安装了一台空调机。
最南边的小“书房”面积约有6—7平方米。中间靠墙摆放了一个书桌,书桌配有一把木椅。桌上放有一盏台灯,台灯旁有一个小闹钟和一个笔筒,笔筒是大理石制成的。书桌上方是四扇大窗户,并安装了防盗窗。因为窗户多且大,所以房间的采光与通风效果好。书桌东面有一个移动书柜,书柜分为上、中、下三层,分别存放了工具书、初中应阅读的书籍和初二辅导书、初一课本。书桌西面有一个固定的棕色书橱,里面存放了许多中国经典文学作品,如《史记》、《资治通鉴》、《三十六记》等等。
我漂亮的房间,东暖夏凉,设施齐全,是全家条件最好的房间。由于房间相对独立,所以受外界干扰较小。这里既是我的休息室,也是我的小书房,可算是我最喜爱的小世界。