我的卧室初一作文
每个人在家中都有属于自己的一方小天地,我也不例外。这方天地里,让我度过了悠悠岁月,给我留下了无限的回忆。
我的房间只有15平方米,墙壁上刷了白色的油漆,可原本洁白如玉的墙壁却因幼时乱涂乱画留下斑斑痕迹。这儿有我刚学写字时写的数字2和大字等有趣涂鸦,那儿有我上幼儿园时得的小红花,这点点痕迹都成了儿时的回忆。
轻轻推开房门,首先映入眼帘的是那长2米、宽1。5米的窗户。窗帘是天蓝色的,窗台上摆放着绿萝、吊兰等绿植。在窗户右侧的墙壁上挂了一幅书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的字联。窗户的下方是写字台,虽然不大,但也摆放了许多学习用品。在写字台的左上角摆放着台灯,右上角放着笔筒和闹钟。闹钟在我的学习生活中可扮演着至关重要的角色呢!在写字台的左右两侧摆放着教材、课本和作业,还有各种字典。在写字台的左边有一个大书柜,书柜里有我小时候爱看的故事书:《格林童话》《成语故事》《青铜葵花》,有小说,还有中外名著、典籍等等。我喜欢在书的海洋里遨游。
房间的东侧紧靠着墙摆放着一张方桌和两张背靠椅。方桌上有我平常听英语的复读机,还有棋盘。每当爸爸或者邻居哥哥闲暇时,便会和我在桌子上杀几个回合。在方桌右侧的墙壁上挂着一幅山水国画,看着那山水仿佛置身于此。
房间的西侧有我心爱的小铁床,床单是我最喜欢的淡紫色上面有各种花纹。床上还有一个布熊。每一个夜晚我都在它的怀抱里安然度过。床边还有一张布艺沙发,平时我会坐在上面看课外书。它还是午睡小憩的好地方。每当有朋友来时,我都会请他们在沙发上吃零食,玩游戏。
这就是我的小居室,温馨而又舒适!