我的卧室初一作文
我的卧室坐南朝北,屋里基本上就是米白色和嫩绿色,看起来十分清秀。
在西面墙上,有一张我十岁生日时拍的照片,这时一个比较大的照片。在西南角,有一个既可爱又实用的四层收纳柜。
照片的前面,是我的床,没有什么特别的地方,最让我喜欢的,只有那一个软软的绿色的长靠背,靠在上面很舒服;床头的组合大柜子,十分充分地利用好了空间,就连床板下也做了好几个储物箱。大柜子左上的那个小柜子里,装着我的荣誉证书和奖状;右上第二层,是书,装得满满当当的,已经塞不下了。紧挨着柜子北边的是床头柜和转角,床头柜上有个我的“百宝盒”,里面蕴藏着我纯真的友情和浓郁的亲情。
在北面墙上,站立着一个高大的长方形大衣柜,移门上贴着好看的贴画。衣柜西面,是门,门上的花纹好似一滴水落在窗上的水滴放大版。
门对面,是一个小阳台,落地的窗户让我的房间光线充足,有利于看书学习。我的书桌就在床的南侧,紧挨着阳台,书桌上方是书柜,书柜里散发出一股清淡的书香,里面的书不同类型,不同作者,不同高矮,不同厚度,透过玻璃窗,就能看到许多我喜欢的书籍:《风会记得一朵花的香》、《安直房子系列》、《同桌冤家》、《俗世奇人》————有时,我从书柜里抽出一本,就能在书桌前津津有味地读上半天,书里的内容太引人入胜了,让我忘了时间。我的书桌上有一个电子时钟,它还是我每天按时起床的小闹铃。书桌前壁上都是妈妈为我精心整理的一些常用知识要点,还有每天写作业的“六部曲”,做得像板报一样整洁、漂亮,贴在那方寸天地间,让我一抬头就能看见。书柜的玻璃门窗上,贴着我自己制定的“作息时间表”。我在这里学习、做作业、看书,这里是我进步的阶梯、努力的源泉、学习的天堂。
在我的卧室里,不仅有童真童趣,也有小小的成就,还有坚持、努力和奋斗!
心向阳,让我的卧室再增添一些新的色彩!