司马光砸的就是我初一作文
嘘,瞧他们过来了!刚下过一场透雨,我肚里的水淹到了脖子,胀得难受哇!这几个孩子在我周围捉迷藏,我臃肿的身躯正好给他们作掩护。他们绕着我的肚子转来转去,可有个孩子偏要在我头上走一遭,这不,脚底一滑,“扑通”一声沉到了我的肚子底。
事情来得突然,玩伴们要么吓得哭着跑回了家,要么傻傻地站着发愣。只听一个男孩镇定地大声喊道:“大家听我说!我们找来大石块猛砸缸的肚子,缸破了,水就会流出来,阿强就能得救了!”
真是个绝妙的主意!虽然我要挺肚而出、迎石而上了,可舍不得肚子逃不出孩子呀。哎哟,还真疼!“咣当”一声响,不用看都知道,肚子破了。水“哗哗”地倾泻出去,好舒服呀,终于不胀了。大家一拥而上,将阿强从我新长的“肚脐眼”中拉了出去。
孩子们欢呼雀跃,我也咧嘴,哦不,咧着肚皮乐了。
你现在已经知道了,出主意的孩子名叫司马光,这个流传千古的故事名叫司马光砸缸,我被一砸成名,成了史上最著名的那口大缸。