我胆子很小,尤其是害怕“鬼”。虽然我知道“鬼”这种东西并不存在,但是不知为什么我很怕去人少的地方和漆黑的地方。
昨天,爸爸妈妈和一位重要客人吃饭,因为我作业没写完所以没去。爸爸妈妈都走了,剩下一个孤零零的我。昨晚的天空黑漆漆的,一轮明月镶嵌在夜空中,星星在天上调皮的眨着眼睛。一开始,我特别高兴,因为可以一个人在家里。我在十分钟之内写完了剩下的作业,然后就可以尽情的看电视,玩电脑。当时我非常高兴。在我玩电脑的时候,电脑屏幕右下角有一个小型鬼故事篇,我便看了起来“现在只剩一个小女孩在家,然后……”我的心都纠在一起,身体也直打颤,因为我害怕它,害怕“鬼”。听说“鬼”最怕光,我就把屋里所有的灯都打开了,连小夜灯都没放过。但是我又想:光应该是太阳光,大晚上哪来的太阳呢?”这时一阵风把窗帘吹的“呼呼”作响,我连忙跑过去关上窗户。我的心被吓得“砰砰”直跳,像一头小鹿乱撞似的,非常害怕。我渴了想喝水,又怕水瓶里藏着“鬼”,一打开瓶塞“鬼”就要窜出来把我吃了,只好忍着不喝,也不敢去碰任何容器。现在想起来好好笑。当时就连苍蝇拍打翅膀的“嗡嗡”声我都要往四处看看才放心。三个小时如同过了三年,看到爸爸妈妈回来,才舒了一口气。
经过这次经历,我发现,我的胆子变大了。最后我想说一句:“鬼”都是迷信,要相信科学,信则有,不信则无。