我不再胆小初一作文
我一直非常胆小,连自己睡觉都不敢。
记得上一年级的有一天,天黑了,还刮着大风,窗外又下雨,“哗啦哗啦”的雨声,伴随着呼呼的风声,好像风雨在发怒、在咆哮着。
睡觉的时候到了,我看了看窗外一片黑乎乎的,如同一个魔鬼,我顿时毛骨悚然,心想:“这么可怕,我不敢自己睡了,还是和妈妈一起睡吧,这样会更安全一些。”然后,我抱起被子,迅速地跑到妈妈的房间里,准备在那儿“安家”睡觉了。
妈妈看见了,一下子拒绝了,把我像赶蚊子一样赶回去,一边批评我:“你这么大了,都上一年级了,还这么胆小!赶快给我过去!”
我还赖在那儿不敢过去,妈妈放大声音:‘快点过去!“我不得不听命令,只好不情愿地过去,到自己的房间。
关好灯,我躺下来,心里慌得要命!脑子里想着一些可怕的东西,翻来覆去的,怎么也睡不着觉。
我躺在床上,想:“好可怕呀,好可怕呀,”我的心里就像有一兔子似的,怦怦直跳。
我看着窗外,总觉得有什么东西在晃动,猛得抬头一看,呀!是一个张牙舞 爪的怪物,还不停地发出一些“沙啦沙啦”的声音,我害怕得不知所措。全身的毛都竖起来了,直叫:“妈妈!快过来呀!”
“快看,外面有怪物!救命!”我对妈妈说,心里慌得一团糟。
“没事。”妈妈对我说,“那是树的影子,没什么好怕的。”
我揉揉眼睛,一看,虚惊一场,原来真是树的影子,紧张、害怕一下子抛到九霄云外了。
我不知不觉得睡着了,睡得可香了。
通过了这件事,我长大了许多,不再胆小了。从此以后,我都是自己一个人睡了,不害怕了。真是“世上无难事,只怕有心人”呀!困难总是能克服的。