闹钟的自述初一作文
大家好,我是哆啦A梦超级闹钟!
我长着大大的眼睛,红红的鼻子,长长的胡须,我对所有人都是微笑的。我的肚子里有个一很神奇的东西,它们就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的指针四兄弟。
指针四兄弟分别为:时针、分针、秒针和定时针。时针是里面的的老大,它比较懒,过了很长时间才动一下;分针是老二,它比较勤快,每过一段时间都会动;秒针是老三,它是最勤快的,它每时每刻都会动;老四是定时针,它很懒,被人们称为小懒针,它除了被小主人调动的时候动一下以外,别的时候没有一分钟在动。
时针、分针、秒针这三个家伙有一个神奇的规律,你猜是什么规律呢?请听我慢慢讲。每一次,秒针飞速地跑一圈,分针将会动一下;秒针跑60圈,分针就走一圈;分针走一圈,时针动一下,分针走60圈,时针就走一圈。
你看我的指针四兄弟神奇吧,你可以崇拜我,但千万不要爱上我哟!