从此我不再害怕挫折的初一作文800字
法国著名科学家居里夫人,面对性别歧视与环境的各种力量的交相夹迫,她几乎相信自己已变为无用之人,甚至想到了自杀,但终究紧守着自己的首要原则“绝不让自己被其他的人和事件击倒”!她忍受了令人心力交瘁的丑闻,从事研究新的“放射性之域”,她以非凡的毅力克服了重重困难与接踵而来的种种打击,最后终于两次获得诺贝尔奖,并澄清了自己的名声,在那胜利时刻——颁奖典礼上,她还很有诗意地表示:“放射性是非常年轻的科学。我亲眼见证它的诞生,全力抚育它成长。现在这孩子已经长成,变得十分美丽。”她还被称为“全世界最伟大的女性”。你看,著名的居里夫人不也是遇到挫折,不灰心,自强不息,锲而不舍,最终越过了坎坷,到达胜利顶峰的吗?
由此我又想起了我自己。记得刚进入初中的时候,第一次语文考试后,我拿到了布满红叉的试卷,放在眼前,真是有点惨不忍睹啊!一个大大的“73”悬挂在试卷的中间,它好象在嘲笑我似的。选择题上的红叉已不再是红叉,而是一条竖着的长长的红线!看到这里,我立刻合上了试卷。回到家后,一会儿,爸爸回到了家,问我考试怎么样,我便满慢慢地打开书包,小心翼翼得抽出语文试卷,内心忐忑不安地递给爸爸。沉默了片刻,爸爸并没有责备我,而是让我坐下,心平气和得地跟我谈话,他说“女儿,你有梦想可以,但一定要在成绩的基础上,成绩是谈一切的前提,这次考得不好没关系,长了个记性,以后知道努力的方向,战胜这个小小的挫折。”
挫折是什么?它是你体验后的收获。
挫折是什么?它是你坚持后的乐趣。
挫折是什么?它是你努力后的美丽。
挫折伴我们同行,挫折给我们欢乐,挫折让我们的人生与众不同。
所以以后挫折我不怕你,我不在害怕挫折。