在下午的时候,我刚从外面回来,我就听见了,也看见了:爸爸在和我的哥哥姐姐说话。我去凑合着去听,隐隐约约听到了爸爸说:“谁的房子最干净,我就奖励谁一辆自行车。”我听到这儿,我的心情美滋滋地说:“我也参加”爸爸说:“呦,儿子,你不是出去玩去了?你什么时候回来。还有,你还参加?你这个“小懒虫”的房间也不知多久时间没有打扫了?”我说:“爸,你看好吧,一个月后,我们看看,谁的房间最干净,谁的房间最脏、最乱,好吗?”爸爸说:“中”从星期日,我就很勤奋。哎呀,你是不知道,我的房间不打扫不知道,一打扫下一跳,还真没又想到有那么多乱东西。我默默的说:“怕什么,一下午就把它搞定。”我从一点多打扫到五点多,我把我房间里的污渍和垃圾全部清理出去啦,又把地面拖啦拖,把床单洗啦洗,真是把我累得够呛啦。打扫完房间,我也不忘把爸妈的房间打扫一下,我打扫啦一会才知道,原来爸妈的房间打扫的那么轻松。
不到一小时就打扫完啦,从中我也体会到啦爸妈的辛苦。过了一个月后,爸爸开始检查我和哥哥姐姐的房间,一会评教结果出来啦,我得了第一,我顿时感到高兴,所以我理所当然的领走了山地自行车。从这次活动中我体会到啦懒惰的危害,也更体会到了爸爸妈妈的不容易。从那以后我不再懒惰啦。