胜似亲任初一作文范文700字
丽丽听了,毫不犹豫地答应了。第二天早上,丽丽来到了老奶奶的家门口,轻轻推开了门(怕打扰老奶奶),走了进去发现老奶奶不在家。忽然,角落里的一桶东西吸引了丽丽。她走过去一瞧,原来是老奶奶换下来的衣服和床单。丽丽连忙提起水桶来到了小河边,学着妈妈的样子洗了起来,她费了好长时间才洗干净。丽丽又回到老奶奶的院子里把衣服和床单晾在了竹竿上。
这时,老奶奶回来了。她看见了丽丽冻得通红的手,顿时明白了一切,她把拐杖放在一边,把那饱经风霜的脸靠在了丽丽红润的脸上,对丽丽说:“丽丽呀,你辛苦了。”丽丽羞涩地低下了头,说:“奶奶,没什么,我以后还要帮你做更多的事呢。”老奶奶听了丽丽说的话,脸上露出了慈祥的笑容。虽然老奶奶和丽丽不是亲人,但是她们却胜似亲人。名师点评:小作者这篇文章写得很不错,虽然是看图作文,但是小作者却发挥了自己的想象,不仅将画面的内容形成了条一篇理清晰的文章,而且情节更加生动。故事讲述了丽丽在妈妈的影响下帮助老奶奶的故事,让读者感受到了这母女俩的善良。
丽丽的妈妈要出门办事,于是就交代丽丽照顾老奶奶,丽丽看到老奶奶有衣服没洗,主动帮老奶奶洗。这些情节让读者看了深受感动,也获得了一些启发,丽丽的这种助人为乐的精神值得大家学习。文章中心明确,结构严谨,如果没有笔误就是一篇完美的文章了。“他把拐杖放在一边”中的“他”改为“她”。“丽丽羞涩得低下了头”中“得”改为“地”。“但是他们却胜似亲人”中的“他们”改为“她们”。