我长大了作文
看着眼前这间洁净的房间我松了一口气,阳光悄悄从窗外探进身来,似乎在欣赏我的劳动成果。我看着镜子里自己那脏兮兮的小花脸,不禁笑了,我仰望天空,回想着儿时的时光,似乎那一切已经离我远去。我不再是成天抱着洋娃娃的小女孩了,我,长大了。
一清早醒来,发现天阴沉沉的,就像一个娃娃要哭的小脸,我转身准备继续睡时,头和墙壁来了个“亲密接触”。我起身,揉着自己的脑袋,定睛一看。天啊!这是我的房间吗?四周娃娃落了一地,衣柜大敞着,衣服一件件蹦了出来。该不会遭人抢劫了吧!正当我这么想着,妈妈推门进来“你看看!怎么这么乱呀!跟你说不要找什么相册,就是不听!”我才猛然想起:昨晚自己心血来潮,大半夜翻箱倒柜12点多才睡觉,困的连屋子也没来得及收拾“今天,我不给你收拾,你自己打扫!”本以为妈妈是上天派来救我的,谁知,我还没开口,妈妈就堵住我的话。没办法,妈妈一声令下,我只好开始打扫了。唉,真实造化弄人呀!
我把被子平展在床上,拿起它3分之一向中折,又拿起另一端3分之一也向中折了一下。然后,把两端大概4分之一的部分分别向里折。最后,在中部找出一条印,两边对折。被子就算叠好了,可还有满满一屋子的东西。我突然觉得这里像个猪窝一样乱七八糟的。我紧接着清理一遍床单,把娃娃扔到床上。咦?装娃娃的箱子呢?原来她在我床下。我趴在地上,一点点向箱子移动,地上土真多!我的这件衣服算是毁了,而手上,脸上也全部都脏兮兮的。工夫不负有心人,可算是拿出来了。我将娃娃一个个排队装入箱子,装完后的箱子像是一座山,又大又重,我费了九牛二虎之力才把它推回去。接下来,我拍了拍一幅上的土。从衣柜中拿出衣架,把衣服挂上去放回原位。又把桌子上的零食,作业本清理了一遍,把电脑桌推了回去。我拿起扫把,弯下腰,用它将地面清扫一遍,转眼间,时间已经飞快转向12点。
我再次走进房间,阳光照射进来,天晴了,我的心情随之高兴起来。太阳公公对我灿烂的微笑,我也笑着。因为辛勤付出后的成果;因为,大自然给予我的回报;因为,爸爸妈妈赞许的目光;因为,我长大了。