我长大了作文
以前的我是那么的无知,总以为考上了大学,人生之路就会光彩万分,一帆风顺。现在,我才知道,我错了,我真的错了。,没有那么容易。只有付出,才会有回报……
今天阳光这么好,普照着大地。四周的空气都变得清新起来。可惜这么好的天儿,我却要陪妈妈买菜。唉,真不知道我吃错什么药了。
“妈妈,菜市场这么脏,而且人又这么多,我们真要进去吗?”我望着人群如流的菜市场不满的说道,“到超市买多好啊!买得放心,吃得安心!”
“超市也有不好的,我们快点儿进去吧!一会儿人该了。”妈妈一边催促着我,一边把我拽入市场。
“等我长大了,才不会来这种地方呢!”我一边小声嘀咕,一边又眼神瞟向妈妈。
“你还就别嫌弃这么多,我看你以后进不进,现在挣钱哪儿这么容易啊!”妈妈一边挑拣着菜,一边对我说,“别以为考上了大学就进了保险箱,中国人口那么多,一百个学生里得有六七十个都是大学生。何况你还想要那么高的待遇,哪儿找去?”
我沉思了一会儿,妈妈说的话有道理。我的想法太天真了。怎么会那么容易就成功呢?
我为什么会想那么多呢?长大了么?
是的,我想,我长大了,我已不是那个天真以为成功简单的小女孩了,现在的我,是长大了的,是要靠拼搏;奋斗取得成功的。而不是光说不做,只说不练。现在我该做的,是刻苦学习,而不是想着那些不切实际,更不是夸下海口。人人都有梦想,可他们得到的却不同。因为他们的付出不同。
我挽着妈妈的手,帮她拿着菜。心里暗暗想着
我长大了!