不用说,大家一定都自己走过路。说实话,一个人走路时那种孤独的滋味可真不好受。可是,有一条路必须自己走,你知道是哪条路吗?那就是人生。
人生真的同路一样,有许多岔道口,如果走错了,就很难再回头,可以说是:“一步错,步步错。”所以,走这条路时要考虑清楚。在这条路上,也有的人过于小心,总在十字路口前徘徊。于是,就这样,这些人失去了许多机会。所以,走这条既要小心谨慎又要把握机会,否则,这条路可以说是白走一趟,没有一丝价值。
人生之路还和道路一样有忐忑不平的地方,人生之路嘛,少不了磕磕绊绊,面对着这些坎儿,有人想尽办法顺利的过去了,而那些胆小者呢?只会在那里怨天怨地,却从没想过去寻找办法。因此,他们永远都迈不过这个坎儿,这也正是那些失败者的可悲之处。
人生还分为两种路,一种是坑坑洼洼的小土路,而另一种则是一路平坦的柏油路。但是,困难之后会有阳光,顺利之后也会有风雨。所以,无论你走在哪条路上,都不要抱怨,或许那只是人生对你的考验,上帝对你开的玩笑罢了,只要努力,终会成功。
人生之路并不好走,可是只要你曾经努力过,曾经付出过,不管多么漫长艰辛的路也会听你的指挥。所以,同学们,让我们把握机会,坚持不懈的走完这条路吧!