一场秋雨一场寒,从早上开始淅沥沥的小雨就下个不停,小雨使人感到非常凉快,站在院子里一滴一滴的小雨点落在我的胳膊上,脸上,不禁打了一个哆嗦。天气变冷了,已经慢慢步入了秋天不再是夏天了,穿短袖已经不适应了,于是我马上回去换了一件长袖的衣服。时间一分一秒的过去了,再不去上学就要迟到了,慌忙中把伞落到了家里。
一开始雨下的很小,小到就像头发丝飘落一般,可走到一半是雨忽然变大了。这时我才忽然想起没有带雨伞,没有办法,只有跑快一点了。雨淋到了全身上下每一个地方,衣服都湿了,我像个落汤鸡版无助的走着。正在我百般无奈时,忽然听到有人在喊我的名字,我一转头,是奶奶。奶奶手中拿着一把伞而没有打伞的快速向我走来。。这速度并不是很快但对年老的奶奶来说这已经很快了。我看到奶奶的全身上下都湿透了十分心疼的问:“奶奶,不是有雨伞吗?你怎么不打伞啊?”奶奶说:“看你出来的那么慌慌张张,忘了拿伞了吧,我腿脚不好,打伞走的更慢,走这么慢跟不上你了,你就得淋一路子。你的外衣得湿透了吧,我给你带来了一件干的外衣。我走了,你上学路上慢着点。”“奶奶。”奶奶停住了问我什么事,我说没事奶奶转身就离开了,望着奶奶远去的背影,我落下了眼泪。其实我想给奶奶说一声谢谢,但这句话卡在喉咙里却怎么也说不出口。
中午放学回家,奶奶帮我接了一盆热水,告诉我寒从脚起,泡泡脚全身都暖和了,一边泡着脚奶奶又为我端来了一杯姜糖水,奶奶说喝了姜汤谁可以去寒气,就不会感冒了。
喝着姜糖水,感受着奶奶的爱,奶奶的爱比姜糖水还甜,比火炉还热,奶奶一点一滴的爱温暖着我的心。