错误作文
面对错误,我懂了一个道理。要正确面对错误,而非躲避错误。
那次,爸爸让我买《教材全解》,给了我十八块五。
我到了超市,走到教材区,得到一个大大的礼包:教材区全场九元。我想:要不就私吞吧,反正爸爸也看不出来!我喜滋滋的拿走了《全解》,准备大吃一顿刚把《全解》放回家,就一溜烟的跑了出去。正当我盘算着买什么好时,脑海中突然出现了一只精灵,他说:”你不能这样做!“只见一个老巫婆突然闪现:”你怎么不能这样做,这是老天爷赐你良机,享受一下又能怎样!“只见两个人拳脚相加,打得天昏地暗,吞天沃日,震撼激射,有万丈光芒汇集于此。但是,第一回合,邪恶胜了。
我走在路上,又转念一想,这可是爸爸让我买《全解》的钱,怎么能用呢?理应还给他呀!只见老巫婆和天使又一次交战。这次交战双方各使出看家本事!但在我思想的帮助下,白天使赢了!老巫婆说:”再来一局!“我一巴掌打飞老巫婆,回家向爸爸承认了错误,爸爸说:”这九块五就赏你改正错误吧!“”耶!“
通过这件事我明白了,在人生的旅途中,错误是一条永远甩不掉的尾巴,不管天才伟人,还是平凡常人都会不期而至,给你带来许多许多的困难。关键是我们犯错时,千万不能去掩盖它,要及时改正,不让它一而再再而三的犯错。孔子最喜欢的徒弟只有一个早死的颜回。甚至常常自愧不如。他认为,颜回最大的优点就是不二过。就连孔子这样的圣人都认为及时改正错误是个优点,那何况我们呢!我们一定要及时改正错误,不再犯第二次。