错误作文
人人都有犯错的经理,我也一样。但是错误不能白犯,要从中吸取教训。就是这件事,让我永远忘不了……
上四年级的时候,一天下午在学校,课间时我非常无聊,于是就去窗口看来来往往的人和车辆。突然,我看见一个保安叔叔在紧挨着学校的核儿院小区的门口站岗。我心想:反正我现在很无聊,不如喊几声捉弄捉弄他吧!哈哈,一定很有趣!
想到这里,我冲窗口大喊:“嘿!傻——保——安——”然后迅速躲起来观察他的反应。只见那个保安叔叔四下张望了一下,然后露出疑惑的表情,嘴里嘟囔了几句又继续站岗了。我觉得好笑极了,不禁哈哈大笑起来,心想:哈哈哈,真是个傻保安啊,连这都没有发现!我兴致大发,又喊了一声。那个保安叔叔抬起头,不满地说了些什么。我不屑地想:切,就你个傻保安也配说我啊?反正你也不知道我长什么样子,叫什么名字,哼!我偏要喊了,看你能把我怎么样!这时,上课铃响了,我只好回到了教室。
下课了,我第一个冲出教室,来到窗口前,大声地喊着那三个字,过路的行人都纷纷皱起了眉头,而我却不理会,仍一遍又一遍地喊着……
第二天,一个同学找到了我,让我去一下教师办公室,我心里嘀咕着:老师叫我去做什么呢?不会是昨天的事被她知道了吧?如果是这样可就完了!我在老师心中的好形象全毁了!可总不能不去吧,我只好硬着头皮拖着沉重的脚步往教师办公室走。
到了办公室,老师批评了我几句就让我走了,但我心中还有一个包袱没卸下来……
放学了,我马上去那个小区找到那个保安叔叔道了歉,保安叔叔原谅了我,我终于如释重负。
这件事过去半年了,却时常浮现在我的脑海里。而我也不会瞧不起那些保安和清洁工了,因为他们是劳动者,也很光荣。