在爱的消失前,请记住我。
——《寻梦环游记》
天空中总有一些或隐或现的繁星。下过雨的窗前总是那么湿润,那么水灵。在这那么湿润,那么水灵的窗前都会勾起我的思绪。
童年的时光总是有趣的那么无忧无虑的!那时不仅仅让我丢掉了时光,更加是丢掉了那些我们的画面。那一次,小学毕业拍毕业照时,都是每一届毕业学生记忆的相册,也是童年最美好的回忆。
在那前几天,我正好脸部烫伤,无法与小学同学一起拍毕业照,那是一件非常令我失望的事情。在拍毕业照的那一天,大家又激动又不舍。因为如果正因为我受了伤是拍完毕业照,也许一辈子也见不到了。因为激动的事情是可以在这小学生涯中画上一个圆满的句号。可是就在这美好的时光中我却受伤了。在这美好的回忆中我是无比的丑陋。在这多么珍贵的回忆中就这样下去了吗?
在这拍毕业照时,我并不想把这一幕给记录下来。老师看见我一副不情愿的表情问:“你怎么了,大家都开开心心的,你怎么看着很悲伤啊?”我说:“我的脸受伤了,拍出来的照片一定不好看,或许会被同学们笑话的。”老师想了想说:“要不你先和我一起过来吧。”
我随着老师到了办公室,老师拿起来了一些贴纸把那贴纸贴到了我的脸上然后,摆一个姿势然后就看不出来了。我试了试这一个办法,去拍了照片然后到摄像师那里去看,结果真的看不出来了。
这时,我丢掉了脸上的那些丑陋,而脸上的丑陋却换回来了我崭新的一面。这是,我跑到老师面前去道谢说:“老师谢谢你,这是我懂得了丢掉什么不一定我那个就不回来”老师笑了笑说:“是的,但是人应该就要乐观的面对一切现实。”
丢,不可能不会发生。但是或许丢会挽回些什么。