开学作文400字
我们经过一个暑假的调整,开始了新学期的旅程。
还记得一年刚入学时,那种稚嫩的神情,而现在,我们依然学了好多,我们也长大了不少。寒假点点滴滴的时光都过去了,我们要开始新的学习。今天是新学期的第一天,最重要的就是开学典礼。
上午,天刚蒙蒙是我就从家里出发来到了学校,怀着激动而又害怕的心情踏进了学校的大门——这个熟悉的地方。是的,它的确没有遍,依旧是那么的温馨和干净。于是,我迫不及待的走进了班里,我又看到了一张张熟悉的面孔,一个假期不见,同学们有的长高了不少。
毕业典礼开始了,依旧是简单的程序。只是,这一次确实启发了我很多很多。让我明白了好多好多,我现在需要更加的努力学习了。不论以前的成绩如何,我现在要努力的进取,这是一个全新的开始!
校长在台上,一句又一句铿锵有力的话语,深深地打动了我也打动了台下所有的学生,我们都没有小声的议论,都只是静静的听着静静地思考着……
校长讲完话后,台下立刻爆发出一阵热烈的掌声。这一声声的掌声是同学们发自内心的,是同学们在新学期里的决心,是对老师和校长的承诺,此时的我在心里暗暗的默念:老师我一定会努力地,妈妈我不会辜负你的期望!
在新的学期,我会以全新的面貌来做一个好学生!