初中开学作文
当窗外的毛毛虫已破茧成蝶;当门口的龙眼树上挂满了果实;当阵阵桂花飘香沁人心脾。九月来了,又是一年开学季。我,就要升入初中,开启人生的崭新旅途。
无拘无束的暑假就这样过去了,感叹时间着如白驹过隙的同时,也想象着那些素未谋面的老师和同学。但是又想到老师可能使用题海战术压得我们连口大气都喘不过来,甚至双休日也无法放下那紧张的心情时,又对自由自在的暑假冒出那点不舍之情。
中学,一个我陌生又熟悉的词汇,让我心中冒出了好多好多的问题:中学生活是如何的?上了中学成绩会有变化吗?是节节升高还是一落千丈?是金榜提名还是名落孙山?这一切的一切均是一个未知数。
我还隐约记得,有一个伟人,名叫雪莱,他说过一句话:“过去属于死神,未来属于自己。”在这个新学期,新学校里,我们必当用崭新的面貌去面对崭新的生活,用崭新的态度来面对崭新的挑战!我们必当为自己的明天,而去不懈努力,不懈奋斗!哪怕已经伤痕累累,哪怕路标指的是错误方向,只要你想,谁能阻止!
我已经是一位初中生,不是那个懵懵懂懂的小孩。新学期里,我要学会用一颗感恩的心去体验生活,用一颗体验生活的心来感受快乐,用一颗感受快乐的心来奋发学习,用一颗颗奋发学习的心来珍惜时间。我要在初中这些日子里,学会更多的品质,学会更多的精神,学会更多的道理,学会这一切的一切!
我将扬起这理想的风帆,在绚丽的初中生活中乘风破浪。坎坷会有,危险会有,但只要找到了正确的方法,何惧失败会降临。我会达到那成功的彼岸,充满激情地踏上一段又一段的新冒险,而明天就是我辉煌的终点,又或者是,另一段旅途的开端!