“ 滴答…..滴答……”清晨,我被雨滴与栏杆的碰撞声所唤醒。
已经连续好几天阴雨连绵的天气了,本约好和小伙伴出去玩的,都泡汤了,不由得心烦起来,郁闷的洗漱完之后,到厨房觅食,听到:“噼辟兹兹…..”的声响 “咦?是谁在那儿,平时烧饭的外婆出门旅行去了。要9月中旬才能回家,家里一个会烧饭的都没有。那又是谁在厨房呢,不会是小偷吧?”我不由得一惊,偷偷的打开门,“妈妈….”只见,妈妈一手拿着做菜的攻略,一手拿着锅铲,忙的不可开交, 见我进来,忙放下手中的活,招呼起来:“快快。坐好,今天不用出去吃了,下雨天,别出去吃了,别淋湿了,先喝点水,早饭马上就好!”一阵阵温暖注入心中。我无聊地翻着《读者》,看着窗外,浮想联翩。一个小女孩,拉着自己妈妈的手,快乐的奔跑着 ,无比的快乐。。
“好啦”妈妈端着做好了早饭出来了,我迫不及待的吃了一口,暖暖的,味道十分鲜美。阵阵香味如一击良药,打入我的心中,抚慰我的烦恼。“好吃吗?好吃吗?”妈妈急切的问到。抬起头对上那双充满期待的眼睛,不忍直言:“好吃,好吃,老妈烧的最好吃了,真是心灵手巧呢。”妈妈脸上露出淡粉红色,回到厨房做起来别的食品,看着她忙碌的身影烦恼不由得便消失了,不仅被妈妈的呆萌表现惊笑了
早饭过后,我们母女两窝在沙发上看着大片,空调在一旁“呼呼”作响,丝毫不影响我们,好久没有和父母一起玩了,真幸福。
每件小事里都有饱含着对我的爱 。