七年级暑假作文
“叮铃铃……”随着一声悦耳的铃声,我结束了紧张的考试,迎来了暑假。本以为这次又是一个素淡无味的暑假,却没想到回到家迎来了一个新的挑战。
“你回来了!我等会要你去给你弟弟办保险,你就在家帮我带着孩子。”妈妈边收拾边说道。“什么?”我听到这个消息瞬间石化,让我这个从来没带过孩子的人来带孩子,还不如让我吃一百碗米饭撑死得了。
“什么?什么?让你带你就带,少在这给我讲废话,浪费时间,这么大声一会儿把你弟弟吵醒了,还不起来看着!”妈妈生气地说着。我听见这便马上噤声,连走路的声音都变小了,生怕把床上的万岁爷给吵醒了。
我打开电视机,调到最小声,津津有味地看了起来。这时,邻居家的狗圆圆来了,圆圆是一只小狗,棕白色的皮毛衬托出了它的身躯。见它来,我便关掉电视和它一起玩,在玩的途中我不小心碰到了凳子,“吱……”凳子发出了巨大的声音。“坏了!”我回过头来,果然,弟弟醒了!“哇……哇……”听到他的哭声,我连忙回过神去照顾弟弟。又是哄,又是拍的,可算把他弄得不哭。就开始给他冲奶。就这样,我忙了一个上午,感受到了辛苦,让我不禁感叹:妈妈以前带我的时候这么辛苦。
“嘭……”门被打开了,妈妈走进来“怎么样,哄睡着了吗?”“哄睡了,对了,妈妈,你累不累?来坐下喝口水。”我关心着满头大汗的妈妈。“无事献殷勤,非奸即盗,说有什么事?”妈妈怀疑地说道,“没什么!没什么!”我连忙说到。而我心想长大以后一定要好好对待父母,让他们享上清福。
母爱是无私的,这个暑假让我异常深刻。