我真的很不错作文
纵有千般星辰,万般光芒。即使你是其中最渺小的那一颗星辰,也要努力发光,证明自己,真的很不错。
——题记
“真没用,洗个碗都不会!”妈妈的话充斥在我的耳边。我低着头,无处安放的双手不安地绞着衣角,怅然地望着碎了一地的碗片。“为什么,为什么我连一点小事都做不好,难道我真的很没用吗?”我紧抿着双唇,一声不吭,暗想道。
我是个平凡的女孩,没有什么才艺,甚至我自己都找不到身上的闪光点。每当看到一些人在舞台上大放异彩时,心里就更想证明自己。
有一年,学校要从每个班上选出几个参加县里的打字比赛。当时没太在意,在选人的时候,我竟然选上了。我对自己说:“既然选上了,就要好好努力,不辜负自己就好!”每天中午训练的时候,常常是盯着屏幕盯到眼睛发胀还在练习。经过几个星期的练习,我在这方面也有了一定的进步。
终于到了比赛的那一天。在路上,我摇下车窗深吸一口清新的空气,抬头看着湛蓝到无一丝杂质的天,为自己打气:“加油!‘不蒸包子争口气‘!’
来到比赛场上,坐在桌前,深呼吸,闭上眼,放平心态,然后,睁开眼,听裁判老师一声令下:“比赛开始!”我的双手飞速地敲击着键盘。“啪啪啪!”仿佛世界都只剩下手指按下键盘那一刻发出的清脆的敲击声。我全神贯注地盯着电脑。时间一分一秒地流逝,我从来没有觉得十五分钟可以过得这么快,感觉就是弹指之间,比赛已经悄然结束。
比赛结束后的一个星期,结果也已经出来。我面对这老师,咽了咽口水,此时,紧张、期待已经形容不了我的心情。老师报完了所有人的分数。末了对我说:“你这次比赛是超长发挥。因为之前这方面你可能相对于其他人来说,有一定的差距,但我也看到了你的努力。很好,你真的很不错!”听完这一席话,我的脑子“轰隆”一声,如山泉冲开了岩石那般通畅。“你真的很不错!”啊!我的努力没有白费,上天也终究没有辜负有心人!那一刻,我的努力得到了证明!
浩瀚星辰,你虽不过亿万分之一,但是,证明了自己原来也可以做到一些事情,让别人看到你的努力,对你说:“你真的很不错!”又何尝不是一件好事呢?