初一的日子作文
从我一出生、长大,就在过着充满唠叨的日子,唉!这日子什么时候才能结束啊?!
俗话说——老天有眼,当小辛老师布置作业——享受没有唠叨的日子,我高兴得几乎要跳起来,心想,没有唠叨的日子一定很爽!我迫不及待地告诉我妈:“这个星期你坚决不能唠叨!”我妈看了看我,笑着说:“好的,我一定忍住不唠叨。顺便友情提示一下,我看你怎么过!”从我妈那笑中,我隐约感觉到,似乎有一些不好的事情将要发生。
好了,回到家,我开始享受没有唠叨的日子。小辛老师之前提醒过我们,发生了什么不好的事,后果自负。我想着自己平时还算自觉的啦,应该不会发生什么“不好的事”。谁知天有不测风云,没过多久,事情就失控了:
那天是星期五,我放了五辆“风火轮”小车在书包里,因为上午的科学课会用到。为了赚到“面子”,一早进到教室,我就急忙把小车拿出来在同学面前“炫酷”。在大家羡慕的眼神中,我小心地把车又收好,在离开教室的时候还特意把书包拉链拉好。我以为,这样就可以好好保护这些小车了。可当我再次回到教室想再看看我心爱的小车时,咦,我的“风火轮”呢?我立刻把书包翻了个底朝天,可惜还是没找到我的那五个“掌上明珠”。我心里好像十五个吊桶打水——七上八下,汗流满面,心里仿佛被一支支箭穿透了一样,我急得差点儿哭了出来。这五辆小车要么跑得快,要么撞击力强,要么造型独特,它们可都是我精挑细选得来的,怎么说没就没了呢?
郁闷中熬过一天,下午放学回到家,我的心情还是一团糟,一直耷拉着脑袋。终于,我忍不住告诉了妈妈:“妈,我今天带到学校去的那五张小车全都不见了。”“啊!怎么会……”“都是我们班上那些‘贱皮子’干的!”还没等妈妈说完,我立马开始抱怨起来。“不要找别人的原因,先找找自己的问题!你如果没有提供机会给别人,别人怎么会得手?”我满腹委屈,还想要和妈妈争辩几句,可她已经转头离开了。
我垂头丧气地坐到书桌前,想着这件事情的整个过程,慢慢明白,我自己确实是有很多问题。如果我把妈妈平时唠叨的那些话都听进心里,细心收拾好自己的东西,不要只顾面子,不要一心想着炫耀而忘记“低调”……也许,今天的惨剧就不会发生了!哎,如果妈妈早上能多唠叨一些,再提醒我一下就好了!呜呜呜……我心爱的“风火轮”……
看来,没有唠叨的日子不好过呀!