初一的日子作文
时间,如同一尾金色的鱼,悄无声息的在名为时光的长河中快速的向前游去……时光飞逝,仿佛只是一转眼的时间,我们就已经从懵懂的孩童变成了明理的少年,但是,你可还记得,我们儿时纯真的梦想吗?它们现在去了哪里?——题记
还记得,儿时的自己,是如何志得意满,肆意的畅想着种种未来,“我想当老师、我想当医生、我想当科学家、我想当歌手……”那些稚嫩的声音仿佛还在耳边回荡着,那时的我们,每当提起梦想,就产生出无限的期待和渴望。
然而,随着时间的流转,随着年龄的增长,我却开始对周遭的世界和未来的生活慢慢的丧失了兴趣,变得麻木不仁。我渐渐变得对一切事物都漠不关心。直到有一天,一个偶然的机会让我的心终于不再冷硬麻木了。
那是一个普通的不能再普通的日子,然而,对于我来说,却是让我心灵脱下层层厚茧,得到重生的重要的日子。那天,天气很热,简直让人感到一种随时要被炙热的阳光烤焦的错觉,走在街上,看到眼前的一切似乎也被炙烤的毫无生气——路旁那如同卫士般笔挺的绿树也耷拉下了叶子,就连树荫里的小狗也被热的直吐舌头……忽然,我看见街边一间屋子的台阶上坐着两个孩子,似乎在说着什么,我不由的走向了他们。
走进以后,听到了他们正在谈论着自己的梦想。我忽而觉得,他们,就像是我小的时候一样,对自己精彩的未来充满了期待和渴望,期盼着能够实现梦想。我站在一旁,静静地听着他们说的话,他们稚拙而又坚定的言语,就像是一把重锤,一下一下地敲打着我的心,心的茧,开始出现裂痕……终于,听到孩子们坚定的对方说出“永远不忘梦想”时,我的心茧,终于完全的剥落了,在心茧剥落的瞬间,我有种重生般的喜悦。
我终于想起来了,我的梦想究竟是什么——我的梦想,是好好学习,成为一名优秀的科学家,在各种科技前沿攻城略地,为祖国的伟大复兴,贡献出属于自己的那一份力量;为科技的发展,注入新的血液……
我再次开始了为梦想而努力拼搏的行程,相信终有一天,我付出的努力会得到回报,我的梦想都将成为现实;梦想,终将绽放出最绚烂的花朵!我期待着这一天的到来。
在光阴的流淌中,我与梦同行,总有一天,我将到达此路的终点,看到我用汗水和泪水浇灌出的梦想的花朵嫣然绽放。在追逐梦想的日子里,我收获了无数心灵的珍宝,我与我的梦想一同成长,不离不弃。