初一的日子作文
妈妈有事回老家了。无疑受罪的就是我和爸爸了。虽然平时听妈妈唠唠叨叨,有怪烦的,但是妈妈不在家的日子,要受多少苦,我们也是知道的。所以,我和爸爸都因为这个消息,有点无奈。
周六,妈妈一面坏笑,一面哼着歌,拖着行李箱就从家门走了。我和爸爸,还是穿着睡衣的瞌睡虫的样子,木木的站在原地,最后相视,望了对方一眼,就各自回到各自的房间睡觉去了。毕竟,我们谁都懒得起床,更没人会主动做早饭,我们也不会。
中午10点,我终于饿到了极点。率先洗漱想要到便利店买早餐,结果老爸也正好卧室出来,也是饿到极致,颓然的样子。我点点头,也没计较的答应给他带一份早饭了。
两个人在餐桌上,啃着便利店的三明治。那场面,简直就像是两个犯人似的。忽然,老爸的手机响了。他慢慢悠悠的接起,然后传来老妈的声音,他就开了免提。“我到车站了,你们两个就过着咸鱼生活吧!”说完就挂了,无疑是对我们两个的鄙视。我和爸爸,一个是没进过厨房的工程师,一个是被惯坏的淘气蛋,别说做饭了,就是买菜,我们都不知道去哪。更何况,妈妈是多么精打细算的人,留给我们的钱,就那么可怜的一点。
我和爸爸听完电话,感到更加无奈了。但是,同样也激发了我们的斗志。我和爸爸计划了好久,才想出一套解决方案。
首先,吃饭上,我们要先要邻居的阿姨,带我们去买菜的地方,跟着她挑好菜。然后,在跟着食谱做,做一些简单好吃点的就行。至于工作日的时候,就由我负责买菜回家,老爸回来做,碗轮流刷。洗衣服呢,自己的衣服,自己分类,自己放在洗衣机里洗,相互监督,搞好各自的卫生。每天早上,定两个闹钟,谁先起来谁叫谁起床,以防迟到。
就这样,我们两个人的生活,也算是平静安稳的。虽然有时候确实感到累了很多,但是我们也感觉很充实,我和老爸的感情,也更好了。他下班早的时候,我会陪他看新闻。我周末出门的时候,他会和我一起出门,偶尔还会陪我打球。就连日记上的内容上,都比妈妈在的时候,丰富了一些。
期间,妈妈都没怎么打过电话来,我们两个,虽然也倔强不愿意打电话,却也是想着妈妈的。我们有一个共同的感受,就是不管我们两个再快乐,都觉得还是妈妈在好。
虽然是这样说,但是妈妈回来,我们似乎还是会忘记她的辛苦付出。所以妈妈回家,才会像要去度假一样快乐吧。
碰上我们这样的父子,真的是为难老妈了。辛苦了,妈妈!