初一的日子作文
一段冷落的日子,一次难忘的考试,一个深刻的教训……这是一次平常的期中考试,确使我受益匪浅。
今天是我们初三下学期的期中考试,妈妈说,如果这次考好,会带我去旅游。那就加把劲,努力考,加油!
步入考场,偌大的教室就只有平常二分之一的人,便显得有些冷清。我不禁暗搓了一下手,心里对自己说:“别紧张,放轻松。”
过了早自习,很快便考试了。
刚做到一半,我就呆住了。
天啊!这些题昨天老师都讲过了,有的还着重地讲过,现在我却因为贪玩忘的干干净净了。我不禁为自己捏了一把冷汗,心里想:怎么办,怎么办啊,这次考不好就真的惨了。
这时,我突然想起昨天作业是抄重点题,我正好忘交了,心里便打了鬼点子。
不妨看看,反正就这一次,也没什么大不了的。经过一段思想斗争,终于,我鼓起勇气,见监考老师扭头,以迅雷不及掩耳之势打开本子抄起来。
本来是好好的,结果我后面的同学突然笔盒掉了,所有人的目光都转移到这儿了,我。
在一阵唏嘘声中,我埋下了头。
放学后,想找几个闺蜜在一起疯,结果梦却说:”考试都会作弊,你让我们瞧不起。”我心底猛地一凉,红了脸。
小雨撇了我一眼淡淡地说:”考差了不要紧,俗话说的好:失败是成功之母。但是你作弊,那就是不对的。”那一刻我感觉自己被抛弃了,突然后悔了作弊,因为虚伪的成绩而丢失了原本的信誉和真挚的友情。
回首看看路旁的同学,也都用看不起的眼光看我,那一刻我觉得我的世界顿时黑暗了。
接连几天都是这样,一向身旁姐妹们一大堆的我如今却是独来独往了。找个人搭话对方也是爱理不理,有的还直接当我空气,甚至还对我嘲讽两句“作弊大神”之类的话。与以前“一呼百应”的我简直是天壤之别。同学不理我,姐妹冷淡我,这种滋味让人无法承受。
于是,经历了“承认错误”与“不在受冷漠”这两种思想斗争后,为了胸前的团徽,还是去认错。
由于我认错态度诚恳,并表明以后坚决不会这样。老师也在课堂上说明了情况。
放学后,大家也都围过来对我说:
“诗语,你终于“改邪归正”了,哈哈”
“诗语,我们可不是真不理你哈,那也是让你认错嘛!”
……
我与他们相视一笑,又回到从前,全当这只是一个广告插曲。
我又体会到了班级的温暖,原来,一个集体是如此温暖!
这一次,我终于明白,成绩并不重要,重要的是心态。而且,面对任何事情,都要有诚信。