母爱初一作文
我有一个平凡的妈妈,她和全天下的母亲一样,都望子成龙或望女成凤,把我看成了希望之火、掌上之珠。特别的是,我是在妈妈“演奏”的美妙而动听的旋律中长大的。
妈妈是个老师,上班时间和我一致。每天早上当我还在被窝里做着美梦时,她就起床做家务了。于是我总能在昏昏沉沉中隐约听到那段段柔和的旋律。先是一段柔情的小提琴独奏,那是房间门被打开的声音和一段缓慢而微弱的脚步声——妈妈怕吵醒我,放轻了脚步。接着欢快的钢琴声响起,那是开关冰箱的声音和“铃铃”的钥匙声——妈妈正拿着食品走向厨房开门。然后,旋律进入高潮,众乐器齐鸣。传入耳中的是流水声,摆盘弄碗声,煤气炉的“哧哧” 声,微波炉的“滴滴”声……显然,妈妈在忙着给我做早餐。不久,一股香味就扑鼻而来……
接着,小提琴的旋律再次响起,越来越响……最终化为一下短促而响亮的击鼓声——旋律结束了。我的房间门被推开——如同仆人报告主人一般,是妈妈在叫我吃早餐了。这一响,比闹钟还要准时奏效,不管我睡得多沉,都会迅速醒来;这一响,如同刚劲有力的爱的拳头,猛烈捶打着我的胸口,把妈妈对我的爱深深地刻在了我的心上……我的每一天,都是从这一次击鼓声开始,从这氤氤着爱的气息的早晨开始。
如果把我们家比作大海,那么,早晨,妈妈的旋律就像海上初升的太阳,温暖而惬意,是一首交响曲;中午,妈妈的旋律就像海上渔民的劳作,匆匆而忙碌,是一首进行曲;晚上,妈妈的旋律就像夜幕降临的大海,平静而深邃,是一首摇篮曲。晚上,我在房间里很难再听到妈妈的旋律,也许她停止了干活,也许她还在轻手轻脚地忙碌着打扫卫生,轻声演奏着她的旋律。不过有一点是确定的——她不想打扰我学习。真难以想象妈妈就这样在无聊与牵挂中度过了一个个漫长的黑夜。
妈妈的旋律日复一日地重复着,伴随着我走过了一个又一个春夏秋冬。如今,儿子已经长大,妈妈却还在劳作,还在演奏着她的爱子之歌。妈妈没有出色的作曲能力,没有清脆的歌喉,也没有神奇的灵感,但她演奏出的旋律却周而复始地在我耳边回响,伴随着我无所畏惧地成长……因为这是最美妙、最真挚、最感人的母爱的旋律。