母爱初一作文
母爱似风,如影随形;母爱如湖,平静无波;母爱像云,洁净无暇……在我的成长中,母爱一直伴我左右。
细细回想,母亲在我生命中从未缺席。在我牙牙学语时,是她常伴左右;在我还是个稚嫩儿童时,仍是她细心照料。这些年来她未曾抱怨过我的小缺点。在我眼中,她能纳百川的海,包容我的一切小毛病。
不必做轰轰烈烈的大事,母亲总是能让我在点滴中捕捉到母爱的影子。
每天清晨,她早早做好了饭菜,让我一睁眼就能看到香甜可口的早餐,这餐中蕴藏着朴实的母爱。
每次在过马路时,母亲总是下意识地站在靠近车的那一侧。刚开始,我很好奇,却也没有去问,久而久之,便也习以为常了。有一天,我忽然想起这件事,随口问了句。可没想到,母亲下意识的回答却给我以极大的震撼:“那不是想着能给你挡一挡吗!”
一句没头没尾的话,却令我有些感动。母亲是一个极为避讳灾难的人,总是告诉我:坐船的时候不要提沉船,坐车的时候不能提车祸,坐飞机的时候更不能提坠机。就是这样一个相信“出口则灵”的人、十分珍爱生命中的人,可为了我,却主动去选择风险更大的那一端。
有一次考试,也令我印象深刻。那时的我,信心满满,甚至刚考完就对母亲夸下海口。母亲笑眯眯地看着我,那笑容让我至今难以忘怀。
可卷子发下来的时候,我一看成绩傻了眼,一颗心如坠冰窟。回到家后,我不知道该如何面对母亲目光,只留下仓皇的背影,近乎狼狈地逃回房间。
等我走出房间时,母亲已经做好了饭菜,招呼我过去吃。我一时没有反应过来,愣在了原地。妈妈洞察到了我的心思,一句温柔的“过来吃饭”和一个温柔的眼神,就令我红了眼眶。母亲,唯有她无条件地支持我,鼓励我,是她、也只有她。
人们常说,人世间,唯有家是归所,唯有母爱不会离开,母爱伴我行!