母爱初一作文
母爱伟大无私。大部分人都会体会到,感受到,但如何珍惜呢?随着我们的一点点成长,这将会为人所知。
有这样一则广告:讲的是孩子小时候总是被妈妈带走。一切都是母亲做的;在青春期,有了自己的想法,在处理一些事情的时候,总会和妈妈产生分歧,但因为妈妈保护孩子,总会对妈妈发脾气;中年的时候,我扶着妈妈,沿着小路走。最后的结论是:珍惜妈妈。
其实我们每个人都要经历这一关。我们现在处于青春期,总是从一个方面考虑问题。独立思考,冲动是我们的特点。我们总爱和妈妈为某件事吵架,但经过慎重考虑,妈妈还是在给我们东西。
去年暑假作业完成的比较早,就叫了几个人去踢足球,没想到事情失控了。我每天都会踢,每次踢完总会出汗,汗水会浸湿衣服。当我回到家洗的时候,我的脏衣服会被扔掉。但是第二天早上醒来的时候,它们已经被挂在晾衣架上了,干净的像新的一样,让我很愧疚。想想以前,妈妈总是给我们打扫房子,我总是什么都不做。我妈妈总是用各种可能的方式关心和照顾我。直到现在,她依然爱我全家,爱我。你现在看我,总觉得我妈没事就唠叨我,老是和我妈吵架。我真的应该反思一下自己。想象一下我妈妈为我们做的工作。她精致纯真,乐此不疲。虽然她每天都腰酸背痛,但她一点也不抱怨。再看看我们,一尝了点苦,就撑不住了。
曾经看到过这样一个新闻:山里的一个孩子,父亲早逝,母亲患病,卧床多年。她从小独自挑起家庭的重担,但从未说过一句刻薄的话。她在病床上照顾母亲,每天按摩背部,希望能减轻疼痛。妈妈也一天比一天开心。再看看我们,我们不为妈妈做任何事,生活中总是寻求妈妈的帮助,真的有罪!
事实上,在孩子享受母爱的同时,他们在不知不觉中欠了母亲太多。但从现在开始,我们要珍惜和珍惜母爱,才能真正体会到它的价值,体会到我们付出的是那么微不足道。