母爱初一作文
相对于父爱,母爱是日常的,是琐碎的。母爱更接近于生活的真实和人的本性。当你第一次喊出“妈妈”时,母亲满脸笑容,满心惊奇,期待着你第二次喊她“妈妈”;当母亲把你从怀中放在地上时,让你爬,让你站,让你走;当你跌倒时,又把你扶起来,继续操练......从此年,你便开始了你新的人生 。
自出生以来,我在母亲身边待的时间不超过365天,因为妈妈和爸爸每年都在外打工,过年回家也只待半个月。就是去年我才开始待在她身边,这也是我待在她身边最长的时间了。
记得那是去年的冬天,我和妈妈吵架了。那时外面正在下着大雪,我和妈妈妈只是为了买一件衣服而吵架,当时我真的很气愤,摔门而出,妈妈很担心我,然后也跟着跑出去了。我在大雪中奔跑着,不管来往的车辆是否会撞到我。突然一辆小轿车由于雪滑没控制好撞了过来,妈妈看见后,马上把我推倒一边,她自己的手却流血了。当时我看见妈妈的手流血了,我开始责备自己为什么那么不懂事,非要跟妈妈吵架呢?为什么要让妈妈受伤呢?我的眼泪禁不住掉下来了。妈妈很担心地问我:孩子有没有哪里受伤?我使劲地摇着头。背起妈妈就往医院跑。当时我也不知道自己哪来那么大的力气 ,只顾着妈妈了。到医院后,医生说没事,只是手破了,我悬着的心终于落下来了。从那以后,我和妈妈再也没吵过架了。