初一军训作文
在那个四面环山、天空蔚蓝、云台山的脚下,我留下了深刻而美好的记忆——小学军训。
那儿有蔚蓝的天空,蓝的彻底,蓝的纯粹,蓝的令人遐想。那儿的白云呢,带些许忧愁似的,如芦花一般,似轻烟一般,飘飘悠悠的,不是一片片的,而是一缕缕的,环绕在心头。四面环山,山是绿的,宛若置身于绿海之中。一幢幢楼房,也被花草树木所围绕。宿舍楼后面的中低空场地有着五花八门的器材,无一不让人跃跃欲试。空气的清新,阳光的明媚,也不得不让我对这个地方投下赞许之情。因而,如此一个环境优美的地方,怎能不让我喜欢呢?
从踏进军训基地的第一步起,穿上迷彩服的第一秒,我就感觉到,自己已经是半个军人了。刚到军训基地,就忙个不停:一会儿又是穿迷彩服,一会儿又是打扫房间,一会儿又是叠被子。好不容易可以休息了,没过多久,又集合了。站在大太阳下,那炙热的阳光令同学们汗如雨下,可是,面对飘扬的五星红旗,倾听者校长的话语,同学们无一不感到神圣和严肃。我们的教官指挥着我们做这做那,我们有气无力的跟着。第一天上午的时间短暂,也就排排队型,其余的上午有着不同的任务;下午呢,同样的,每两个连在一起,有着几个任务;晚上嘛,吃完晚饭不久就要训练了——站军姿,这是我们最讨厌的,站了两个小时才能回宿舍就寝!累得我们够呛!
深深的记得第二天早晨。因为不知道时间,有人还说五点集合!这不得不让我们担心,于是,调了四点半的闹铃起床。那闹铃声清脆而洪亮,一下就让宿舍中的我们惊醒。有的人看见还没集合,眯着眼睛说了声“我再睡会儿”就躺下了。早早起来的我们精神恍惚,慢慢悠悠的刷牙洗脸梳头,过了好一阵儿才真正清醒。提前收拾好的我们在床上傻傻的坐着,等待着集合铃,就这样等了又等,等了又等......等到不耐烦了,就下楼去了,操场上一堆人,原来都不知道时间。半小时过去了,结果......响起了起床铃......同学们都欲哭无泪啊!
去西山植物园恐怕最有意思!出了军训基地的大门,同学们好像回归了自由的天堂,如果不是教官在,恐怕早已疯了吧。一路上走走停停,应该将近一小时了,才到那儿。我们是去生活体验——包饺子。我们女生很辛运,整个六连的男生一直在地上做俯卧撑,女生在屋里悠闲地包着饺子,吹着电风扇!起初女生包着还比较认真,越到后来,就没耐心了,也就开始玩了:有的包着各式各样的饺子,包子和一些不知名的东西;有的拿着饺皮当橡皮泥玩;有的起了坏心眼儿——在饺子中包上一些怪东东,譬如花瓣啦,树叶啦,头发啦,甚至还有人放瓶盖呢!饺子下锅了,端上桌时,女生没一个吃的,男生反倒吃得津津有味,不亦乐乎!真不知道他们是如何下肚的。大约四点多时,我们便回去了,女生们一点儿也没吃,不过也不用担心,每个女生的包里都有一堆零食。
真人cs本来倒挺期待的,玩了之后发觉好无聊的。站军姿也是,本来觉得,不就是站一会儿么,肯定不会有多累,结果脚和腿都要痛死了!
晚上是很惬意的。灯还没关时,大家都理所当然地吃着零食看着书,玩着扑克聊着天。待到灯关掉时,大家便开着手电筒玩。老师一来查房了,个个都以迅雷不及掩耳之势装睡。想必,这也是很值得留恋的。
军训结束了,有的笑着说解放了,有的还依依不舍。真的,留恋的,不是军训练习,不是玩的项目,而是跟伙伴们在一起的时光。苦中作乐,即使有多苦,看看旁边的伙伴,还是觉得很开心。那每一个画面,都深深刻在我的脑海之中......