初一写人物作文
我的外婆在是一个不折不扣的“马大哈”,总是丢三落四,又很健忘。
出门忘带手机和钥匙对她来说就是家常便饭。更夸张的是,她在做饭的时候因为看手机把饭烧糊了。外公为此也吃了不少苦头,她经常和外公约定在楼下碰面,转头却忘记了这件事,害得外公在楼下空等一场。
虽然外婆很健忘,但是她有时候却比谁都细心,有件事让我至今都铭记于心。在我七岁生日的时候,我很早就计划着和外婆一起去商场选礼物。可天公偏偏不作美,我的生日当天下起了瓢泼大雨。眼看着这么大的雨,再想到外婆健忘的毛病,我的心情跌到了谷底,整个人像泄了气的皮球一样,蔫了下来。我唉声叹气,心里直嘀咕:“今天的生日礼物肯定要泡汤了。”爸爸妈妈不停地安慰我,可是我的眼泪还是像断了线的珠子一样不停地往下落。
突然,门铃响了,我垂头丧气地打开门,竟然是外婆!她虽然穿着雨衣,但是浑身上下全湿透了,整个脸颊被湿漉漉的头发遮住了一大半,湿答答的雨水还在不停地往下滴。“外婆,这么大的雨您怎么来了?赶紧擦擦脸吧!”我给外婆递上了毛巾,可是她却没有接。她轻轻地拉开雨衣,小心翼翼地从怀里掏出一个盒子,仔细地看了看,然后长舒了一口气,说:“幸好没有湿。”外婆微笑着把它放在我手中,轻轻地摸了摸我的头,说:“外婆可没有忘记我们的约定,生日快乐!”那一刻,我的眼泪又忍不住地流了下来,可它却是幸福的、感动的的泪水。
这就是我的外婆,虽然有些健忘,但是对我的事却记得格外清楚。她特别疼爱我,我也非常爱我细心的“马大哈”外婆。