比尔·盖茨这个身上肩负着著名企业家、软件工程师、慈善家以及微软公司的董事长、美国首富、全球首富等多个名号的男人,有着怎样的经历呢?
他的父亲是著名律师,妈妈是华盛顿大学董事,外祖父也是个来头不小的人。他能长大成才有家人起码百分之三十的功劳。
不过大多数都还是人家自己的功劳。在中学时比尔·盖茨就与好友使用学校中一台PDP-10计算机,不过资金有限,仅过了几周就不能使用了。好在CCC与他们签订了协议,为两人提供免费上机时间。十二岁呀!在这个我们正想着努力考好成绩的年龄,他们就已和一家公司签订协议,称他们为神童一点也不为过!
后来他考进了许多人心目中的好大学哈佛。虽成绩不好,还有许多臭毛病,可他在哈佛时,为第一台微型计算机开发了BASLC编程语言的一个版本。
1975年,经过夜以继日的工作后,比尔·盖茨和艾伦又编写出了一个程序,售价3000美元。他又一次碾压了那些对着爸妈张口要钱的人。
比尔·盖茨是一个明辨是非的人。在加入工作后,面对同事错误的方案,总是与同事进行一番激烈的争辩。而且他对手下要求非常严格,也正是他这种对待工作一丝不苟、精益求精的态度成全了他。
有些人总抱怨自己穷,总是被神经上司骂,可他们只是在抱怨,有真正去做工作吗?上司说不好,就一定有其中的道理,我们需要做的就是找出错误去改正!不然永远都只有羡慕别人的份。
比尔·盖茨辉煌的背后离不开辛勤的付出、滴下的汗水与对工作的热爱。