晚自习放学的钟声敲响了,女同学呼呼拉拉走出教室,我们男生却在教室内发生了床位割据战。
由于学校男生宿舍正在装修困难,男生暂时没有寝室,我们不得不寝教合一。吵闹声、叫喊声终于静了下来,课桌上下都睡满了学生,我和几位同学在窗前也划分了一片“势力范围”。
天格外地热,上百人在教室里留下的热度居高不下,偶尔从还没有安装玻璃的窗口吹进一丝清凉的夜风,令人痛快极了。我不禁为我们占据的有利的地理位置发出了会心的微笑。
忽然,大风刮了起来,空窗框咣当咣当拍打着墙壁,教室中布置的标语,有的便随风飞舞起来。闪电一个紧接一个发出耀眼的光,不一会儿,暴雨就下了起来。
风借雨势,不断飘进教室,飘到了我们的铺上。刚才的喜悦一扫而空。我们迅速爬起来,卷好床被,望着窗外发呆。现在,整个教室甭说还有铺床的地方,站脚的地方也几乎没有了。
过了一会儿,雨还没有变小的迹象。我苦笑着对身边的几个“难兄难弟”说:“看来只好站一夜了,谁叫咱们抢了这么个有利位置呢!不过,我们还是幸运的,教室外面的那几位可就不好受了,他们连站脚的地方也没有。”
听我这么一说,他们也都笑了起来。“来,挤我这儿。”笑声惊动了王兴岭,他从课桌上爬起来说。
“你睡吧,你还在发烧,别再受凉了,况且课桌上也挤不下了。”我边说边把他的毛巾被盖好。
郭红贵从桌底下探出头说:“我这儿还能挤一个。”“我这儿也能挤一个。”“睡我这儿吧。”……
相处不到两周的同窗们都叫了起来,教室里又沸腾了。
不一会儿,我们一个个都找到了“归宿”,教室里又安静下来。
我挤在郭红贵身边,鼻子酸酸的,眼泪都流了出来。
风,仍在呼呼地刮着;雨,仍在哗哗的下着。我的心却充满着春天般的感觉,不一会儿便进入了梦乡。