六月中,我们才刚唱完毕业歌,在小学留下了难忘的回忆,含泪走出校园。时光在我们离开小学后,依然无声无息,不留情地飞走了。在八月底,我们带着先前的知识,和无法形容的恐惧,踏入这个青少年的专属地盘,它的大名叫新丰初中。有人说它是天堂,更有人说它是地狱。
初中的森林有许多小学没碰过的东西,应付它好似身处在一条蜿蜒的陌生迷宫。我们必须跟叫军训的精灵相处,或与名为的地理、历史之类的猛兽打斗。这些初次相见的新到访客,每个都有专门的驯兽师,告诉我们要如何制伏它们,比如我们班的导师专门训练语文兽。这座广大的森林每天都要举行朝会,有时候把画着太阳的布拉上去,让森林大放光明,或者让我们在森林跑跑跳跳绕圈圈。
初中森林的野兽明显的比小学的动物凶猛得多,也更为复杂,当然驯兽师也要求得更多。我们要更花心思驯服他们,让它在我们走出丛林后,面对开阔的世界时,成为我们的益友。