初中生活作文
课堂内外都是课堂。其实,在生活中,处处都有“课堂”。生活,就是一个课堂,我们能够从中学到许多知识。
事例一:20xx年5月12日,四川省汶川县突然天崩地裂,房倒屋塌,日月无光。原来,这里发生了8.0级的大地震。城市眨眼之间就了一片废墟,许许多多的人都被埋在了废墟之下。国家派出了救援队赶往灾区,运输机也向下空投食物、药品,衣物、帐篷等必须品,直升机也把医疗队拉来,抢救病人。各省的救援队也先后赶到,把石板搬开,救出石下的生命。举国上下都沸腾了,每天都有大批的人向灾区捐钱捐物,有的人把帐篷、衣物、被子、水、食物、药空运到灾区。终于,军民万众一心,众志成城,抗震救灾,重建家园,又建起了高楼大厦,恢复供水、供电、有线和无线信号。
道理:只要万众一心,众志成城,就没有过不去的关,天随人愿。
事例二:我发现小学生开始流行起了滑板。公园里,广场上,一眼望去,有许多小孩都在滑滑板,似行云流水一般,一会儿转圈,一会儿拐弯,一会儿冲刺,一会儿来个“神龙摆尾”,我羡慕不己,向妈妈说:“滑滑板既是交通工具,又能当椅子,还能拉重物,买一个吧!”于是,妈妈买了一个。我一有空,就在院子里滑来滑去,开始不会滑,我一上滑板,爸爸就扶着我,有时我让爸爸松手后能摇摇摆摆地滑几米远,后来,越滑越远,越练越熟练,能算个“高手”了。我高兴极了。付出了多少汗水,受了多少伤,终于会滑了!
道理:只要功夫深,铁杵磨成针。只要苦练,滑滑板算得了什么!
在生活这个大课堂中,我不仅学会了如何做事,而且学会了如何做人,做一个品德高尚的人,一个有意于社会的人。