体验初中生活作文
初中的生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸让我的生活充满了快乐与悲伤!
五味瓶之酸:在开学前的两个星期,我们参加了一次军训。这是我们第一次离开父母独自在军营中生活一个星期,没有父母的叮嘱,没有母亲做的香喷喷的饭,心中有一种说不出的失落,心中升起缕缕酸涩!
五味瓶之苦:我们来的第一天就在太阳底下站了一整天,太阳烤着大地,大地热的直冒烟,我们也一直流汗。汗水打湿了我们的衣衫,有的人因为一直站而中暑了。吃过晚饭后我们又训练了两个多小时,直到10点我们才回去睡觉。我一躺在床上就进入了梦香,今天真是累死我了!
五味瓶之辣:我们就想温室中的花朵,经历不起像军训这样的苦。每天晚上都会有人偷偷给自己的父母打电话,只要一听到自己父母的声音,眼泪就不知不觉的流了下来,心里火辣辣的!
五味瓶之咸:在我们军训的最后一天,我们明天一早就要离开了,我们再也看不见教我们的教官,心中竟有些不舍。脑海中浮现出我们与教官在一起开心,快乐的画面,不知不觉就想起了教官教我们唱的《朋友》这首歌。这天晚上,我们唱着“朋友”,还流着眼泪。泪水流到了嘴里咸咸的带着我们对教官的思念与不舍!
五味瓶之甜:我们从军营回来,回到了校园为家长,老师表演,心中想吃了蜜一样的甜。这次军训我们不仅学会了一些知识还认识了许多的朋友,让我们更快的进入新的学习环境!
这就是我的初中生活的初次体验,像五味瓶一样,把快乐与悲伤包含在里面,我相信我会更加喜欢初中生活!