初中生活作文400字
一个新的学年,有兴奋也有担心。但那紧到连成一串的时间,也着实给了我一个下马威。
过惯了小学时间宽松的生活,初中生活给我最大的印象便是才刚刚打完下课铃,而上课的又撵着下课铃响起了。
初中生虽然繁忙,但我也在这繁忙之中品出了一点味道:
记得有一次,是吃午饭的时候了,才刚刚打完下课铃,我便看到一队队人群已经向食堂冲去了,在我的印象中,食堂是不会没饭吃的。我笑着他们何必这样急急忙忙,慢慢地向食堂走去。可到了食堂,我被从头排到脚的人群弄的生点儿沮丧了,不知被挤了多久,我终于到了打饭口,看到的却只是一点点菜,一点点饭。刚刚的好心情也飞到了九霄云外。这初中生活还真需要冲了。
还有一次,刚刚下课,我刚准备点水,就看到几个同学慌慌张张地冲了出去,还未等我疑惑,我就已看见了被人群里三层外三层围的水泄不通的饮水机。假如那饮水机有生命,定会大声渲泄它的不满。终于,人群渐渐散去了。我万分高兴的跑过去,拧开龙头。可饮水机只发出一声足以表达它的处境,只有断断续续地一小滴水映出了我那张挂满了失望神情的脸。
在后来的初中生活中,我也明白了初中的生活是飞快的,我不能用小学的速度,迎接初中的生活。我会用最快的速度,开始初中的奔跑。