享受生活初中作文
14岁,一个青春灿烂的花季;一个放飞梦想的季节;一个无忧无虑的季节……可是,我对“14岁”这个字眼却感到一丝淡淡的忧伤。回收14年的光辉岁月,到路上铺满了整齐的鹅卵石,有时,我想脱掉头上好孩子的光环,当一名坏孩子,无忧无虑地享受生活……
享受生活,就是能自由自在……
每当有人向我虚情假意地“问候”时,我都得唯唯诺诺地点点头,当听到别的虚意赞扬的时候,笑到嘴角抽筋……如果我是坏孩子,我就能对笑面虎的虚情假意不屑,对趋炎附势的人肆无忌惮地吹口哨,在他们面前很夸张地拉扯上衣的衣带,让自己的担子卸下来……
享受生活是自由学习,自信享受……
如果我是坏孩子,当老师批评我考试考了20多名的时候,我就可以逃课到日本去,看阳春三月樱花盛开时那瞬间弥漫的美,品明月春风,听苏子的低吟,看青山流水,静影沉璧……轻柔的时光像沙子一样缓缓地流过手心,是那样地舒适自在与无忧无虑……
享受生活,就是要舒适安逸,宁静致远……
当东方还是鱼肚白的时候,如果我还是坏孩子,我一定可以不要起床,睡到日上三杆的吧?因为坏孩子是没有责任感的。我一定可以继续和周公下棋,也许还可以将他一军,还可以梦见蝴蝶,梦见窈窕淑女却没有想去追求,也许……回到学校,我可以对学校纪律熟视无睹,肆无忌惮地吹口哨,因为没有学校教条的束缚了,不会听到“革命尚未成功,同志还需努力”的话……上自习时对着夜空,品析繁星银河,没准还能看到牛郎织女在鹊桥上约会呢……每天无忧无虑地憧憬生活……到时候,老师不会有什么重点培养,父母、婆婆不会有什么“母口婆心”,就连老祖宗对我都不会有什么期待了……
14岁,我享受生活,想做一个坏孩子,那里是心灵的后花园,种的是智慧树,流的是忘忧泉,开的是自在花,搭的是逍遥桥……我想当坏孩子,那也只是“有时”的想法,再怎样想坏孩子的生活,也只是“如果”的事情。坏孩子,我依然斜着脑袋想着这件事情……14岁,是享受生活的季节,是无忧无虑的季节,让我们热爱青春,热爱十四岁,放飞我们的理想,享受生活吧!