初中生活作文
盼望着,盼望着,放寒假了,新年的脚步近了。爸爸妈妈开始忙着置办年货。我一边写作业,一边玩。电视、电脑、放鞭炮玩的可开心了。快过年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,整个村子都喜气洋洋的。
新年的钟声敲响了,我们迎来了羊年,人们都沉浸在欢快的氛围中。大年初一一过,我和妈妈便到亲戚,朋友,长辈家拜年。每到一处,我都会收到长辈给我的红包,我想我收到的不仅仅是红包,而是长辈对我美好的祝福和殷切的期望。我会努力学习,不辜负长辈对我的期望的。
这个寒假只有短短的四个星期,但我依然过得很充实,今年寒假,爸爸给我买了6本课外书,《伊索寓言》,《了不起的狐狸爸爸》,《王尔德童话》,《小王子》……都是我最喜欢的。最开心的是还买了一把我最喜欢的狙击枪。
转眼间,我寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!
在寒假里我首先尽情的玩了一场。
我有事骑自行车;有时找小朋友玩跳皮筋;还有时和妈妈玩踢瓦。
其实我最喜欢的是擦炮。我有时将擦炮埋在土里炸土;有时将鱼雷放在水里炸鱼
有时将水雷放在水里榨出水花;有时将水雷放在地上,再将瓶子盖盖在上面,水雷一项,瓶子盖就飞上了天。真是太好玩了。
我最苦恼的是写作文。
寒假最让人觉得开心和期待的就是春节,因为春节的时候我们可以玩的很开心的。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静舒适;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个礼拜,就准备好了今年春联的内容,并早早地练习了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄秀丽的隶书,还没到年三十呢,三张内容丰富、字形标准的春联就准备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲自挂上,心情别提有多得意了!大街小巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿着新衣,欢欢喜喜。寒假生活是红色的,喜庆热闹。
今年的春节过的还真是愉快呢。
寒假最让人觉得开心和期待的就是春节,因为春节的时候我们可以玩的很开心的。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静舒适;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个礼拜,就准备好了今年春联的内容,并早早地练习了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄秀丽的隶书,还没到年三十呢,三张内容丰富、字形标准的春联就准备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲自挂上,心情别提有多得意了!大街小巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿着新衣,欢欢喜喜。寒假生活是红色的,喜庆热闹。
今年的春节过的还真是愉快呢。