初中生活作文
1927年,美国阿肯色州的密西西比河大堤被洪水冲垮,一个9岁黑人小男孩的家被冲毁,在洪水即将吞噬他的一刹那,母亲用力把他拉上了堤坡。这个小男孩经过自己的努力,终于在1943年,他实现了自己的梦想,创办了一份成功的杂志。但是后来,在一段反常的日子里,男孩经营的一切仿佛都坠入谷底,但是男孩并没有放弃,他相信黑暗会过去,相信夜尽就是黎明,终于,他渡过了难关,攀上了事业(的)新的巅峰。而这个男孩,就是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人、约翰森出版公司总裁、拥有三家无线电台的约翰·H·约翰森。
约翰森的经历向我们昭示:生活并不总是万事如意,善待生活,人生才会一帆风顺。
生活就像是一面镜子,你对他笑,他也对你笑,你对他哭,他也对你哭。而善待生活的人,就是对镜子笑的人。斯勒佛说过:希望就是生活,生活就是希望。所以,善待生活的人,就是充满希望的人。美(过)国著名的聋盲女作家、教育家海伦·凯勒,在失去听力、视力和发声力的情况下,不但学会了多种语言,而且还出版了14部作品。马克·吐温曾说:拿破仑和海伦·凯勒是19世纪两个最出类拔萃的人物。海伦·凯勒能有今天的成就,就是因为她没有对生活放弃希望,她是对镜子笑的人,因此,镜子回送给她的也是笑。相反,如果她自暴自弃,对生活失去希望,那么我们今天就少了一位得到(亿万人民敬仰)人们尊敬的人。
雨果说过:应该相信,自己是生活的强者。所以,要善待生活,其中一个必要条件,就是要自信,相信自己。奥格斯特也说过:在真实的生命里,每桩伟业都有信心开始,并有信心跨出第一步。可见信心的重要性。如果没有琴纳的自信,那么天花的治愈,又要推迟多少年,又要有多少无辜的人,会死于这种疾玻如果没有莫尔斯的自信,那么电报机要推迟多少年才会被发明?如果没有波尔的自信,那么量子论的发现要晚多少年,会给人类带来多大的损失。如果没有自信,他们怎么能鼓气生活的风帆,怎么能达到光辉的彼岸?
生活就好像是一颗小树苗,而善待生活,就是为树苗浇水,施肥,让他最终变成苍天大树;生活就好像是一只嗷嗷待哺的雏鹰,而善待生活,就是对它的照顾,让他最后变成翱翔在天空中的雄鹰。生活就好像大自然,而善待生活,就好像对它的保护,只有这样,他才可以回报给我们一个健康,美丽的环境。
因此,不要再对生活自暴自弃,对他充满信心,充满希望,只有这样,它才会对你笑。