初中生活作文
过去,我一直以为,这个世界已经没有爱这个字眼了存在了,就算有也轮不到我身上。因为爱是很大的,比方说要舍己救人之类的,而这些,永远也轮不到我身上。
现在,我开始发现,这个世界是个充满了爱的世界。无论何时何地,都充满着爱的气息。因为爱是很小的,比方说对人以一个微笑之类的,我的身边,处处是爱。
我记得一条新闻,说缺指儿童小慧敏到位于海荣新村的一家幼儿园办理了入学手续。
小慧敏走进幼儿园是件令人可喜的事,我们应该为她高兴。但是小慧敏的求学遭遇却又让人反思,几家幼儿园以小慧敏缺少手指为由拒收,特别是那位园长“连瞧都不瞧小孩子一眼,就说‘你到别的幼儿园去吧,我怕其他孩子被吓到了’”。多么冷漠,连起码的同情心都没。我想,如果没有媒体的呼吁,没有社会各界的关心和帮助,恐怕小慧敏现在还在幼儿园外哭泣。
从这个事件中,折射出现实生活中一些人的心态:事不关己,高高挂起。正是这种心态,才使坏人有机可乘,才给社会增添了一些不和谐的杂音。
构筑在爱之上的和谐才是真正的和谐,缺少爱的和谐将是最大的不和谐。
打开新闻,看惯了漠视不管他人、任由他人活在痛苦之中。老人家摔倒在地,无人敢管;老人求助,最后反讹诈好人……这样的新闻充斥眼球,连我都麻木了。我又能怎样,也只能偶尔写些文字骂他一骂。但是在我心中,我依然相信,黑暗压不住光明,光明总会在。这不,两则新闻都说明了好人还是很多,我们不应每天骂骂咧咧,不应该当自己被人欺骗就骂世界没好人,当自己以社会没有好人为理由而不去帮助别人。只要我们认真观察,就会发现,公交车上,好多人还是乐于给老人、孕妇、残疾人提供座位的。只要我们认真对待生活,就会发现,当自己迷失方向的时候且没有路费的时候,总会有好心人给你指引回家的路。
爱,是在生活中很常见的字眼。是爱,让自然界变得和谐,让世界变得美好!
因为有爱,心灵才变得宁静和安详。
因为有爱,才会敬畏所有生命,珍爱自然。
因为有爱,社会才会更和谐,更温暖!