初中生活作文
挫折是火,点燃理想的灯;挫折是灯,照亮前进的路;挫折是路,引领我们向前冲.
题记
挫折,人人都不想与它接触,不想与它交往,不想与它产生任何一点关系好像它是霉球似的,只会给人带来苦痛,带来伤心,带来失败可是你错了,挫折对人也有自己的优点,也有自己辉煌的一面,只是你忘了,忘了它是成功背后的贡献者、牺牲者、激发者。
爱迪生在制作灯丝的实验过程中,曾经失败过上千次在第一千次失败后,他的助手曾对他说:你已经失败上千次了,放弃吧!然而,爱迪生却说:这一千多次的失败,使我了解了哪些材料是并不适合做灯丝最终,功夫不负有心人,在他的坚持与努力之下,换来了成功的果实可想而知,如果爱迪生在挫折面前低头,何能取得如此成就?
不经历风雨怎能见彩虹,我们是温室里的花朵,经不起风吹雨打,但是只有在风雨中磨练,才有机会长成一棵苍天大树。
贝多芬的名字已耳熟能详,他也曾经遇到过挫折双耳失聪,这对一个音乐家是个多么大的打击啊,但是他并没有从此自甘堕落,而是加倍努力的弹奏音乐,尽管他面临极大的难度,但他并没有向命运低头,他所创作的《命运交响曲》,世界闻名,如果他当时向挫折低头,一直沉溺在他残疾带来的痛苦中,就不会有这么辉煌的一生。
有句俗话说得好:玉不琢,不成器。不经历挫折,怎么能成材呢?只有经历了山重水复疑无路的困惑,才有柳暗花明又一村的开阔;只有经历了会当临绝顶的艰辛,才有一览众山小的豪迈。只有经历了挫折,人生能才更加富有意义。
紧握双拳时,你以为你以为什么都握住了,其实你连空气都没抓到;松开双拳时,你以为什么也没有,其实世界就在你的手心。生活就是这样,像一潭沼泽,你越挣扎,就会陷得越深;但只要你不再挣扎,你就会发现,其实,生活需要挫折。