初中生活作文600字
初中生活像一壶烈酒,苦涩不堪,但细细品味,苦中有甜,令人回味穷。——题记
磨炼意志——军训
漫长的暑假还未结束,学校就传来消息——要军训。炽热的太阳高高地挂在天空,照着我们的头顶,几颗豆大的汗珠顺着脸颊滑了下来。军训开始了,我最讨厌站军姿了,一站就是十几分钟,没完没了。汗水浸湿了迷彩服,双腿开始变得麻木,好想动一下。但看看同学,他们就像挺拔的白杨,同顶烈日炎炎,为什么你就坚持不下去呢?坚持,坚持!终于熬到结束了,我的腿已经酸了,帽子已经被汗水洗过澡了。
人生竞赛——考试
“叮铃铃”,上课铃声响了,老师推开门,大步流星地走进教室,“拉开桌子,考试!”她凶巴巴地说道。就用她熟练的发卷子手法开始工作,“刷刷刷”卷子到手了。我迅速浏览一遍,胸有成竹,昨天晚上认真复习过了,这卷子对我来说肯定很容易,我就像一位手持兵器的战士,和考试做着激烈的斗争,写到中途时,一道难题让我傻了眼,这道题可怎么做啊!要么敌死,要么我亡,我一定要把它干掉,可是一点头绪都没有,眼看就要交卷了,我心急如焚。我绞尽脑汁、冥思苦想可还是没有结果。“冷静,冷静”啊!终于,我找到了它的突破口,一举成功,心中那块大石头终于落地了。我期盼着试卷快点发下来,我一定要超过班里那位“学霸”!
挑灯夜战——作业
今天的作业怎么这么多啊!我抬起头看看那悠闲的三支针,它们被锁在一个平原里,慢悠悠地相互追赶。作业山大的压力压得我喘不过气来,眼看就要到12点了,可是还没有写完。无可奈何,抓起“武器”继续写作业,到了11点半,眼皮不断打颤,“不能睡,不能睡”一个坚定的声音从内心传出来。我揉了揉眼睛,重新振作起来。唉,令人头疼的作业!
一幅幅五彩斑斓的画卷构成了我丰富多彩的初中生活,细细品味,真令人回味无穷啊!