初中生活作文
常常问自己活到现在失去了什么,内心五味杂陈,想要分条陈述却又不知道从何说起。我望着天空想要企图通过上天来告诉自己。首先我发现自己笑不出来。我使劲的想要牵动两根神经的运动,没想到用意过猛,反而牵动了七十几条。总结这一小段人生的过程,我的笑变质了,不是我不会笑,而是我不知道我该对谁笑。当朋友用笑以示友好时,我想不到以什么回应。也许你会说你看到的我是寂寞的。
曾经千方百计想让别人知道,偶尔在你们脑海中出现的身影是我。我住不到你心里,可也在你心里占据了一个小小的位置。此刻的我是满足的。虽然你对我印象不深,可是你却愿意为我建立一个让我自由发挥的地方。
当别人夸我时,我少了过往稚嫩的微笑。不说我收到过千百次夸奖,但我至少以千百次微笑自居。当这个能力突然被收走时,为什么我不反抗?还是我潜意识已经知道我斗不过的。
笑的功能好多,笑与生俱来的吗?还是要培养,笑也分这么多的种类。含蓄,声效,动作,心情。马克吐温还说笑是一种武器。我想也是,正面的就有去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。朴实的民风,是否有让你与之相处的悸动。当然反面也是古往今来。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。没有人告诉过我,笑是什么样的感情?那些集齐一千个笑容的人换回了什么……一个人笑的时候容易被人记住,我不愿意挑战孤独。因为我是会笑的,就是此刻我忘记了笑是谁?借用一句阿信的话,笑——你的名字是?你是?你快乐吗?