父爱初中作文
父爱是石,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮夜行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊梁为何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲的秀发因何斑白,不懂父亲大半子究竟是为了谁……
直到初三。
那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家,可是,我却看见了一个人,黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住的颤抖。风不停的揭翻他的衣角——是父亲!透过窗子,清晰的看见了父亲的白发不是月亮清辉的点染没有华丽的装饰就是白发!是一根根一片片的白发。父亲的白发在风中一次次的压倒却一次次的挺立起来那一刀一立中,我知道了一定是为了谁……
车靠站点,我快步走下,显然父亲望见了我,他不用手指堵住漏风的大衣,而是快步向我跑来,他的大衣彻底让狂风屈服了,但他丝毫没有裸露出来的红色毛衣在这莫名奇妙中跳动着,向我奔来。
那一刻,我分明看到了严寒中向我靠近的那颗火热的信心,那一刻,我泪水滂沱。
父亲轻轻携起我的手暖和起来,但我分明是触到了是张冰冷的大手,我紧紧的握住父亲的手,父亲却赶忙躲开,“我的手太凉了”。我不顾父亲的躲闪,一把抓回那张冰冷的手,我知道:我抓住的是我一生的财富。
父亲用生命的衰老化作山,化作水,化作火,化作灯,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我一辈子。