初中生活作文
我告别了充满纯情雅趣的小学六年生活,来到了初中那五彩缤纷的校园生活。
开学的第一天,我踏进文峰中学的大门,周围的龙爪树“张牙舞爪”,桂花树含苞欲放,棕树一片片大扇,银边的吊兰。雪白的葱兰。美丽的映山红,高大的铁树,青青的小草……使我心情舒畅。一幢幢楼房,米白色的教学楼,宽敞的餐厅,操场……让我走进了一个既熟悉又温馨的校园。不时还有几位小学同学过来和我打招呼,还问我在几班。在不远处,有几个大姐姐站在那儿,于是,我跑去,向她们询问班级的位置。
有的同学认为,初中生活枯燥无味,而有的同学认为,初中生活有滋有味。有的同学认为,初中生活很烦恼,有的同学认为,初中生活很愉快……而我却认为,初中生活是五彩缤纷的。
有一次,下午第一节课是外教课。随着一段优美的音乐,上课了,从门外走来了一位外国老师,她肩上挎着一个红色的包,穿着一双运动鞋,牛仔裤,皮肤黑黑的。她一进教室就跟我们打招呼,“HI!”她开始介绍自己,她用中文说:“我很美丽。”逗得许多同学哈哈大笑,还有的同学对老师说:“YES,YES。”老师让我们介绍自己,介绍完了之后老师既惊奇又高兴。于是叫我小朋友。这节课,我给老师留下了好的印象,我也对老师非常敬佩。以后,每次碰到这位老师,我都会跟她打招呼。
这就是我课堂上的乐趣,也是我生活中的乐趣,当然,还有很多事情让我对初中生活不再反感,不再感到厌烦。
初中的生活,是五彩缤纷的,是五颜六色的,多姿多彩的。对于我来说,初中的生活犹如万花筒,多姿多彩。初中的生活,不是枯燥无味的,而是充满活力的,在初中生活里,我们要刻苦学习,努力奋斗,奋发图强,才能取得优异的成绩,才能考上一个好的高中,才能创造美好未来!