初中生活作文600字
现在我已是一个即将跨入初中的学生拉,我很高兴。而回想起我的小学生活,即兴奋有伤感。
现在我离开了我可爱有可敬的同学们,我们在一起生活了四年之久,分开了还真是有些想念他们啊,将来我们可能个奔东西,走向各自的人生目标,我希望他们个个都是学业有成,让自己的人生变的璀璨夺目。
提到初中生活,我就必须的提到我的5个好朋友,他们陪伴我度过了我的初中生活,也是一辈子最值得回忆的时候。而在我们的交往之中我们有快乐也有悲伤,无论怎样我们还是挺过来了,走到今天应该说是不容易的,现在我明白了也听到了许多关于朋友的议论和看法……心理学家说“朋友在刚刚认识的时候是最要好和快乐的而后的交往似乎是痛苦的,因为你们交往久了你们之间没什么秘密而言。彼此产生不信任的感觉,那怕是一丁点的小事都可能成为你们决裂的导火琐”不错我有饿有很深的体会,我也承认我自己有会陷入这种景况当中。而我也没有能力从这种景况当中挣扎出来,这是我的遗憾。
有的时候和他们其中的一个朋友闹别扭的时候其他的朋友就会安慰我,这时的我是最幸福的,因为我感到他们的“心”,我知道他们在想什么,而有的时候,我觉得自己像个丑小鸭一样,我现在已经不知道该如何做,做什么——对他们而言,我曾多次想办法使我们的友情变的更加的坚固,可是每次都以失败告终。后来我自己感觉十分的坏,觉得被耍拉,我决心报复……还有我现在已经麻木我不知道谁是真的对我好,这也是我讨厌社会的一个原因(有些人真的实在是太虚伪太能伪装自己拉)我讨厌这样的人。
现在我们也分开了我有一种轻松的感觉,我不用在看别人的脸,别人的态度,别人……我讨厌这样的过日子 这样的生活。对,我要做回我自己,以后我对谁不满我绝对不会客气的不过我还是要感谢他们,在和他们交往之中我学会了许多的东西。